Участники акции "Блогеры против мусора". Махачкала, 14 сентября 2013 г. Фото Ренаты Омаровой для "Кавказского узла"

14 сентября 2013, 21:04

В Махачкале 500 человек приняли участие в акции "Блогеры против мусора", заявляют организаторы

Cегодня жители районов и городов Дагестана приняли участие во всероссийской акции "Блогеры против мусора". По словам организаторов, акцию в Махачкале поддержали 500 человек, а по всей республике - более 10 тысяч. 

"Акцию поддержали не только блогеры, активное участие принимают студенты, активисты, простые горожане, которые узнали об этом мероприятии. Махачкалинцы, например, целыми семьями приходили на уборку территории. Также акцию поддержало и министерство природных ресурсов Дагестана. Они тоже активно привлекали людей для участия в этом мероприятии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции в Дагестане Мухтар Амиров.

Участники акции "Блогеры против мусора". Махачкала, 14 сентября 2013 г. Фото Ренаты Омаровой для "Кавказского узла"В Махачкале участники акции начали уборку с территории, примыкающей к озеру Ак-Гель, продолжили ее в городском парке отдыха, на городском пляже, на территориях, примыкающих к загородным рынкам.

"Подобные акции в Дагестане с участием молодежи проводились и раньше, они будут проводиться и в будущем, так как мы осознаем, насколько важно для нас всех состояние экологии", - сказал Мухтар Амиров. 

"Люди, которые небезразличны к своему городу, должны поддерживать в нем чистоту и порядок, обязательно должны принимать участие в подобных акциях", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Разият Идрисгаджиева.

Хотя в Махачкале за последнее время специальных урн для мусора стало больше, но их количество надо увеличить, так как это будет способствовать поддержанию чистоты в городе, считает Разият Идрисгаджиева.

К всероссийской акции также присоединились активисты из Владикавказа

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии