Вячеслав Володин. Фото http://government.ru

07 февраля 2017, 12:50

Махачкалинцы попросили Володина не допустить застройки парка

Жители Махачкалы, выступающие против строительства музея в парке Ленинского комсомола, направили обращение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутатов с просьбой "спасти парк от уничтожения".

Как сообщал "Кавказский узел", часть парка Ленинского комсомола в Махачкале передана в аренду под строительство музея "Россия – моя история". Инициативная группа местных жителей 29 января опубликовала петицию к президенту России с призывом не допустить строительства музея. К 12.45 мск 7 февраля петиция собрала 4 529 подписей. 2 февраля инициативная группа подала иск в суд к администрации Махачкалы и руководству некоммерческого фонда "Россия - моя история. Город Махачкала". Однако суд оставил иск без движенияГлава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что решение строить музей окончательно не принято. При этом он счел уместным размещение музея в парке.

В письме, с которым местные жители обратились к председателю и депутатам Госдумы, сказано, что "чиновники хотят превратить парк в очередную стройплощадку".

"Мы, инициативная группа граждан, проживающих в столице нашей Республики Дагестан, обращаемся к вам с убедительной просьбой спасти центральный парк города Махачкалы - парк имени Ленинского комсомола - от уничтожения!" - сказано в письме.

Авторы обращения отмечают, что "на территории парка уже находятся музей Боевой славы, два спортивных комплекса, спортивные площадки и другие строения".

"Парк является единственным местом семейного отдыха жителей города, и превращение его центральной части в строительную площадку неприемлемо! Парк имеет более чем вековую историю, вся инфраструктура объекта уже давно сложилась, и начало новой стройки приведет к транспортному коллапсу на прилегающих улицах", - заявляют авторы обращения.

При этом они отмечают, что поддерживают идею создания музея "Россия – моя история" в Махачкале, но не в парковых зонах города, передает сегодня "Черновик".

Напомним, глава Дагестана, комментируя ситуацию с планами по строительству музея, отметил, что за четыре года в городах республики создано более 25 парков. "В каждом городе или районе должен быть парк. В случае с парком в Махачкале - пришел человек с ребенком и, дай Бог, с женой, походил вокруг трех деревьев, а дальше куда? В грязные кафе, которые там? А мы при строительстве музея сделали бы и игровые зоны", - заявил он.

По его словам, "один парк ничего не дает, надо, чтобы были зоны отдыха и развлечения внутри парка".

"Кавказский узел" также сообщал, что назначенное на 3 февраля торжественное мероприятие по закладке капсулы на месте строительства музея не состоялось после того, как в парке собрались более 30 противников строительства. Кроме того, активисты направили в Минюст уведомление о митинге, намеченном на 11 февраля, однако ведомство не разрешило его проведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей