Сотрудник силовых структур. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

02 февраля 2017, 18:55

ФСБ Чечни опровергло сведения о проверках НКО

Информация о том, что в Чечне силовики массово проверяют некоммерческие организации, получающие иностранное финансирование, не соответствует действительности, заявила пресс-служба республиканского управления ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что сотрудники МВД и УФСБ с конца января проводят в Чечне проверки получающих зарубежное финансирование некоммерческих организаций. "Членов и сотрудников этих НКО опрашивают. В адрес НКО звучат обвинения в том, что они занимаются подрывной деятельностью", - сообщили правозащитники.

Эти сведения прокомментировала пресс-служба УФСБ Чечни, заявив, что "эта информация не соответствует действительности" и "в настоящее время" ведомство проверок в отношении республиканских НКО не проводит.

В ведомстве также указали, что подобными действиями "уполномочено заниматься министерство юстиции", приводит ответ пресс-службы УФСБ Чечни РБК.

Напомним, в конце 2015 года в республике также проходили масштабные проверки общественных организаций, в работе восьми из них были найдены нарушения, сообщал чеченский Минюст.

Новости о преследовании активистов, правозащитников и сотрудников общественных организаций в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей