31 января 2017, 10:07

Глава МВД Северной Осетии заявил о непричастности к исчезновению Дзантиева его знакомого

Министр внутренних дел Северной Осетии назвал не соответствующей действительности опубликованную в соцсети информацию о возможной причастности офицера полиции Аслана Гадзаова к исчезновению Сергея Дзантиева, избежавшего задержания правоохранителями.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря 2016 года МВД Северной Осетии объявило, что в 2011-2014 годах в администрации Владикавказа была совершена растрата 30 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. По делу были задержаны два человека, а Сергей Дзантиев объявлен в розыск. МВД Северной Осетии начало служебную проверку информации о том, что Дзантиева мог предупредить один из правоохранителей, сообщил 18 января представитель пресс-службы ведомства.

Сергей Дзантиев был утвержден на пост главы администрации Владикавказа в мае 2009 года. В январе 2015 года он подписал новый контракт, но уже в октябре 2015 года ушел в отставку.

К организации исчезновения Дзантиева причастен начальник управления по экономической безопасности республиканского МВД, написал 17 января в общедоступной группе "Осетия-Россия" соцсети Facebook пользователь под ником Алена Джиоева. При этом имя начальника управления указано в сообщении пользователя как "Асланбек Гадзалов".

По утверждению пользователя соцсети, офицер руководил спецоперацией по задержанию Дзантиева. При этом, как заявил пользователь Facebook, начальник полицейского управления и Дзантиев - хорошие знакомые, и на свадьбе сына Дзантиева полицейский выступал в статусе "кухылхасага", то есть был ближайшим другом жениха.

Глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков 30 января на пресс-конференции опроверг информацию о причастности начальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции, полковника полиции Аслана Гадзаова к исчезновению Сергея Дзантиева, назвав ее "сведением счетов", передает корреспондент "Кавказского узла".

Министр подтвердил, что Аслан Гадзаов действительно был шафером на свадьбе сына Дзантиева.

По словам Скокова, полиция установила женщину, от имени которой была распространена информация в социальных сетях. "Она действительно проживает во Владикавказе и понятия не имеет, что от ее имени что-то публиковалось... Информация, которая там была написана, - это гнусная клевета, не соответствующая действительности", - сказал глава МВД.

Министр уточнил, что Гадзаов не отвечал за задержание Дзантиева. "Отвечали совершенно другие лица, которые были наказаны за низкий уровень профессионализма", - отметил Михаил Скоков.

"К А.Гадзаову у нас претензий нет. В предательстве мы его не подозреваем", - приводит также слова Скокова "Интерфакс-Юг".

По словам главы МВД, полиция располагает сведениями о некоем "заинтересованном лице", которое распространило ложную информацию, уточняет издание.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей