18 января 2017, 17:31

МВД Северной Осетии начало служебную проверку по "делу Дзантиева"

Один из сотрудников правоохранительных органов мог помочь скрыться от правосудия заподозренному в растрате мэру Владикавказа Сергею Дзантиеву, ведется служебная проверка, сообщил представитель МВД Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря МВД объявило, что в 2011-2014 годах в администрации Владикавказа была совершена растрата 30 миллионов рублей. По данным ведомства, возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. По делу были задержаны два человека, а Сергей Дзантиев объявлен в розыск.

Дзантиев был утвержден на пост главы администрации Владикавказа в мае 2009 года. В январе 2015 года он подписал новый контракт, но уже в октябре того же года ушел в отставку.

Сергей Дзантиев покинул Россию прежде, чем оперативники явились по адресу в Ростове-на-Дону, где, по их данным, находился бывший мэр Владикавказа, рассказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Представитель пресс-службы республиканского МВД сообщил, что ведомство ведет проверку информации о том, что Дзантиева мог предупредить один из правоохранителей, передает "Комсомольская правда".

Служебная проверка проводится силами подразделения собственной безопасности, проинформировал представитель МВД Северной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" эксперты высказали мнение, что уголовное дело в отношении Дзантиева будет доведено до конца при наличии политической воли властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей