Сторонники Козонова в ходе заседания инициативной группы. 30 января 2017 года, Цхинвал. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла.

30 января 2017, 22:43

Алан Козонов выдвинут кандидатом в президенты Южной Осетии

Кандидатом в президенты Южной Осетии Алан Козонов выдвинут по итогам собрания, участниками которого сегодня стали 115 сторонников кандидата.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Южной Осетии намечены на 9 апреля 2017 года. Центризбирком Южной Осетии начал работу 19 января, но регистрация кандидатов начнется только после того, как все инициативные группы проведут собрания по их выдвижению, ранее заявил представитель ЦИК.

Желание выдвинуть свои кандидатуры на пост президента Южной Осетии выразили действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент Эдуард Кокойты, сотрудник КГБ Алан Гаглоев и депутат парламента Алан Козонов.

Сторонники депутата, врача-эндоскописта Алана Козонова, выдвинули его кандидатом в президенты Южной Осетии на собрании инициативной группы. Собрание проводилось в небольшом конференц-зале республиканской больницы. Участниками мероприятия в основном являлись врачи, коллеги Козонова, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

После того, как хирург-уролог Виталий Джиоев призвал всех собравшихся в зале поддержать кандидатуру "примерного семьянина и надежного товарища" Козонова на время предвыборной кампании, Козонов пообещал своим сторонникам вести "честную предвыборную кампанию, без грязи и кулуарных переговоров за их спинами".

Он выступал очень кратко и сказал, что в случае если будет второй тур президентских выборов, и он в них не попадет, то он “не станет призывать своих сторонников поддержать одного из потенциальных кандидатов в президенты”.

"Если будет второй тур голосования, и я в него не пройду, то агитировать и призывать вас в целях каких-то личных выгод поддерживать одного из кандидатов я не стану. Вы встали рядом со мной, и это очень большая для меня ответственность. Извините, что я отрываю вас от работы и спасибо всем, что пришли поддержать меня", - сказал Козонов.

Говоря о своей предвыборной программе, Козонов упомянул только один пункт, на котором он намерен акцентировать внимание избирателей. "Нам надо развивать сельское хозяйство. Именно на этом сделала акцент и российская сторона во время подписания с нашей республикой союзнического договора. Надо смотреть правде в глаза и понимать, что у нас есть сельское хозяйство и горные ресурсы. На учете в управлении по безработице состоит около 3100 безработных граждан республики, которые не получают пособия по безработице, и, думаю, им нужны реальные рабочие места", - сказал Алан Козонов.

За соблюдением требований по проведению собрания следили члены ЦИК Южной Осетии. Согласно предвыборному законодательству, на собрании инициативной группы должно присутствовать не менее ста сторонников.

"Сегодня в конференц-зале республиканской больницы собралось более 115 сторонников Козонова. Их паспортные данные собирает комиссия, для дальнейшей регистрации инициативной группы в Центризбиркоме", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель ЦИК Южной Осетии.

Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о своем намерении бороться за пост президента еще 7 ноября 2016 года. Однако, по мнению политологов, Кокойты не сможет выполнить требование ЦИК о подтверждении ценза оседлости. Ранее в кандидаты в президенты от партии "Единая Осетия" был выдвинут Анатолий Бибилов.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей