Анатолий Бибилов. Фото: http://parliament-osetia.ru/index.php/main/search/art/4199

26 января 2017, 02:32

Анатолий Бибилов выдвинут в кандидаты в президенты от "Единой Осетии"

В своем выступлении перед однопартийцами Бибилов пообещал добиваться воссоединения Осетии и бороться с коррупцией.

Ранее "Кавказский узел" писал, что выборы в Южной Осетии намечены на 9 апреля 2017 года.

Анатолий Бибилов с  2008 года занимает пост министра по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии. 8 июня 2014 года возглавляемая им  партия "Единая Осетия" одержала победу на парламентских выборах, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке Анатолия Бибилова.

Пятый съезд партии "Единая Осетия" прошел 25 января в здании государственного киноконцертного зала "Чермен" в центре Цхинвала, в нем приняли участие около 700 человек, в качестве гостей были депутаты североосетинского парламента и лидер партии "Альтернатива для Европы" Джульетто Кьеза, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Еще за час до начала съезда в киноконцертный зал стали подходить люди, чтобы успеть занять места. Люди предупреждали друг друга, что ближе к началу мероприятия свободных мест не будет. В центре фойе прибывающих однопартийцев и гостей встречал лидер партии. На съезд не пришел никто из представителей остальных трех парламентских партий.

Отметим, что накануне съезда "Единой Осетии" три парламентские партии - "Единство народа", "Ныхас" ("Слово") и "Народная партия" написали совместное обращение в комитет информации и печати с просьбой поделить эфирное время телепередачи "Парламентский вестник" на четыре части, чтобы каждая партия могла высказать свое мнение, так как, по мнению лидеров этих парламентских фракций, "Бибилов освещает в передаче исключительно действия и работу депутатов своей партии".

До начала съезда делегатам раздали мандаты для голосования. Предметом обсуждения до начала съезда стал приход на мероприятие пресс-секретаря и члена "Народной партии" Таиры Гаглоевой, многие расценили ее присутствие как "разведку перед выборами".

"Народная партия" всегда была сторонником Эдуарда Кокойты. Основной костяк остается верен ему и сегодня, Кокойты проводит встречи с активом партии в их офисе, и они будут ядром его инициативной группы на выборах. На этом съезде присутствие пресс-секретаря "Народной партии" Таиры Гаглоевой сразу бросается в глаза... Думаю, ее приход сюда означает, что Кокойты рассматривает для себя главным соперником на выборах Бибилова", - заявил корреспонденту член партии "Единая Осетия" Урузмаг Каджаев.

"Кавказский узел" писал, что 7 ноября 2016 года бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о своем намерении бороться за пост президента, однако ЦИК Южной Осетии потребовал от всех кандидатов подтверждения ценза оседлости. По мнению политологов, Кокойты не сможет выполнить это требование.

К моменту открытия съезда пришлось принести дополнительные стулья из фойе, и даже стул гардеробщицы. Те, кому не достались сидячие места, встали вдоль стен. В первом ряду сидели депутаты парламента от "Единой Осетии". 

Главным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидатуры Бибилова на пост президента Южной Осетии на предстоящих 9 апреля 2017 года выборах президента. Решение о выдвижении его кандидатуры было принято тайным голосованием.

Секретарь съезда объявила, что всего проголосовало 300 присутствующих делегатов.

За ходом съезда наблюдал представитель министерства юстиции. По ее словам, согласно действующему законодательству, на съезде должно присутствовать не менее ста делегатов.

В своем выступлении Бибилов отметил, что по-прежнему, намерен выполнять каждый пункт своей партийной программы, основной идеей которой остается воссоединение двух Осетий.

"Объединение двух Осетий произойдет, несомненно. Многие спрашивают меня, а почему я этого не смог сделать за предыдущие пару лет существования моей партии. В нашей программе четко расписаны все шаги воссоединения одного народа на юге и севере Осетии, и мы будем строго им следовать, несмотря на создаваемые нам препятствия", - сказал Бибилов.

Кандидат в президенты также обратил внимание на тему борьбы с коррупцией, призвал коллег строить Осетию, "в которой комфортно жить не только избранным, а всем гражданам без исключения", и пообещал однопартийцам не подвести их.

Бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза, который приехал в Цхинвал на съезд, рассказал присутствующим, что намерен информировать европейскую общественность о проблемах региона. 

"Я не первый раз у вас, хорошо знаю историю, культуру и интересы вашего народа. Но, к сожалению, в Европе мало кто имеет представление, где находится Южная Осетия и чего она хочет. Поэтому с вашей помощью я буду стараться как можно до большего количества людей доводить информацию о Южной Осетии, о маленькой нации, которая сумела отстоять свою народность, обычаи и свободу. В этой работе я рассчитываю и на вас", - сказал Кьеза.

Автор: Арсен Козаев; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей