Алексей Кнедляковский. Фото RFE/RL

25 января 2017, 15:26

Суд признал законным арест Кнедляковского

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу на арест Алексея Кнедляковского, осужденного после публикации в соцсетях фотографии памятника Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест. Защита намерена обжаловать решение суда в ЕСПЧ, заявил адвокат Кнедляковского.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года была подана апелляционная жалоба на арест Алексея Кнедляковского, заявил его адвокат Александр Попков.

23 декабря 2016 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил к 15 суткам ареста блогера и художника Алексея Кнедляковского, признав его виновным в мелком хулиганстве после того, как он опубликовал в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест. Такое же наказание было назначено краснодарскому активисту Виктору Чирикову в связи с установкой креста на памятнике Дзержинскому. Оба не признали себя виновными. Кнедляковский был освобожден 7 января, Чириков – 8 января.

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Кнедляковского и признал законным решение Ленинского районного суда о его аресте, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Александра Попкова РАПСИ.

По словам Попкова, защита Кнедляковского намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

"У нас изначально не было надежд на российские суды. Мы сразу работали на ЕСПЧ. Нами заявлено много ходатайств, отработали в суде второй инстанции. Суд принял решение, которое хотел. Мы пойдем в ЕСПЧ", - приводит сегодня слова адвоката «Новая газета».

Отметим, что в ходе ареста Чириков и Кнедляковский  объявляли голодовку. 28 декабря 2016 года стало известно, что Чириков прекратил голодовку в связи с ухудшением здоровья. 30 декабря 2016 года голодовку прекратил Кнедляковский.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей