Алексей Кнедляковский. Фото Всеволода Альшанского http://golos-kubani.ru/

08 января 2017, 18:02

Кнедляковский и Чириков отпущены из спецприемника в Краснодаре

Активисты Виктор Чириков и Алексей Кнедляковский покинули спецприемник в Краснодаре, отбыв по 15 суток ареста после акции с крестом на памятнике Дзержинскому.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря Ленинским районным судом Краснодара блогер и художник Алексей Кнедляковский был признан виновным в мелком хулиганстве и арестован на 15 суток. Такое же наказание было назначено краснодарскому активисту Виктору Чирикову.

Алексею Кнедляковскому было предъявлено обвинение в хулиганстве после того, как он опубликовал в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому в Краснодаре, к основанию которого прикреплен католический крест. Виктору Чирикову было предъявлено обвинение в хулиганстве также в связи с акцией с установкой креста на памятнике Дзержинскому. Оба не признали себя виновными.

Краснодарский активист Виктор Чириков, арестованный на 15 суток за установку креста на памятнике Феликсу Дзержинскому, вышел на свободу из спецприемника сегодня, 8 января, сообщает издание “ОВД-инфо”.

Накануне, 7 января, спецприемник покинул активист и художник Алексей Кнедляковский. Об этом его жена Лусинэ Джанян написала на своей странице в Twitter

После своего освобождения Кнедляковский раскритиковал условия содержания арестованных в спецприемнике Краснодара.

“Ты сидишь в подвале, где нет разницы день сейчас или ночь, постоянный ужасный шум не даёт тебе покоя 24 часа в сутки, ты не видишь солнца и не получаешь свежего воздуха. И заметьте, сроки административного ареста сейчас не ограничиваются 15 сутками, по некоторым статьям могут дать и 30 суток. 30 суток в таких условиях!”, - написал Кнедляковский на своей странице в Facebook.

В ходе ареста Чириков и Кнедляковский  объявляли голодовку. 28 декабря 2016 года стало известно, что Чириков прекратил голодовку в связи с ухудшением здоровья. 30 декабря 2016 года голодовку прекратил Кнедляковский.

Информация о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуется на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей