25 января 2017, 13:57

Ростовские власти отчитались о выплате 3,2 млн рублей шахтерам

«Региональная корпорация развития» в Ростовской области провела очередную выплату долгов по зарплате шахтерам, сообщает правительство региона.

Как писал "Кавказский узел", с конца мая 2016 года сотрудники обанкротившейся компании "Кингкоул" и смежных предприятий регулярно проводят в Гуково и Ростове-на-Дону акции протеста, требуя возместить задолженности по зарплате, а также предоставить положенный им пайковый уголь. По оценке властей, общая задолженность составляла 340 млн рублей, 70 млн уже были выплачены. Однако сами шахтеры считают оценку задолженностей ошибочной, поскольку в нее не включены положенные им прибавки к зарплате.

Деньги направлены работникам группы компаний ООО «Кингкоул» 24 января, говорится в сообщении на сайте.

Всего, по данным региональных властей, произведено 250 выплат на сумму 3,2 млн рублей. Среди них – 23 выплаты сотрудникам «Ростовгормаша» за июль-август 2015 года и 227 выплат – работникам «УК «Алмазная» за август 2015 года.

Подтверждения от представителей шахтеров о поступлении средств пока не поступало.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" доступен подробный материал по теме - "Шахты Ростовской области: аварии и протесты"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей