Работники шахт на митинге в Гуково. 14 августа 2016 года. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

14 августа 2016, 15:04

Шахтеры на митинге в Гуково потребовали выплатить им зарплату

Рабочие с четырех шахт компании "Кингкоул" заявили, что им не выплачены еще 300 млн рублей долгов по зарплате, и обвинили власти в игнорировании их требований.

Как сообщал "Кавказский узел", предприятия, входящие в группу компаний "Кингкоул-Юг", находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев взят под стражу. Рабочие требуют погасить задолженность по зарплате, обнулить начисленные пени и штрафы за неоплату банковских кредитов и ЖКХ, решить ряд социальных вопросов, в том числе по выдаче пайкового угля. В противном случае они угрожают устроить голодовку.

Сегодня бывшие сотрудники компании "Кингкоул", работавшие на шахтах "Алмазная", "Ростовская", "Гуковская" и "Замчаловская", вышли на митинг, несмотря на сильный дождь. На акцию собрались около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам митингующих, им до сих пор не выплачена зарплата на общую сумму в 300 млн рублей. Кроме того, протестующие заявили о том, что власти не решают проблемы с невыдачей шахтерам пайкового угля и затоплением шахт в районе Гуково.

Люди пришли на митинг с плакатами: "Верните наши деньги, и мы сами решим, как жить!", "Президент РФ! У шахтеров Гуково украли 300 млн рублей. С 22 августа объявляем голодовку!" и "Мы не рабы – верните наши деньги!".

Выступающие подвергли резкой критике правящую партию, обвинив ее в неэффективной политике, которая привела "к обнищанию народа и массовому закрытию предприятий". По итогам митинга шахтеры приняли резолюцию, которая будет направлена в гуковскую администрацию, губернатору области Василию Голубеву, а также генпрокурору и президенту России.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей