20 января 2017, 12:16

Власти пообещали ростовским шахтерам выплатить в январе 50 млн рублей в счет долгов

В январе "Региональная корпорация развития" из кредитных средств планирует выплатить шахтерам 50 млн рублей в счет задолженности по зарплате, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области. По ее данным, в феврале на продажу будет выставлено одно из ключевых предприятий задолжавшего шахтерам ООО "Кингкоул".

Как писал "Кавказский узел", сотрудники обанкротившейся компании "Кингкоул" и смежных предприятий регулярно проводят в Ростовской области акции протеста, требуя возместить многомиллионные задолженности по зарплате, а также предоставить положенный им пайковый уголь. В ноябре 2016 года на погашение долгов, по данным областных властей, было необходимо более 300 млн рублей. Шахтеры заявили, что власти погасили перед ними около 70 млн рублей задолженности, из них в декабре 2016 года - 50 млн рублей

О том, что в январе 2017 года шахтерам "Кингкоула" будет выплачено еще 50 млн рублей, было заявлено 19 января на совещании в правительстве Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева.

Как было отмечено на совещании, решение ситуации с шахтерами компании-банкрота находится на постоянном контроле как на областном, так и на федеральном уровне, а выплаты работникам "Кингкоула" в счет погашения задолженности по зарплате в размере 50 млн рублей ОАО "Региональная корпорация развития" планирует произвести из кредитных средств.

Как заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, ОАО "Региональная корпорация развития" из собственных средств в 2016 году выплатила работникам компании "Кингкоул" 70,1 млн рублей, из них 50,1 млн рублей - в декабре 2016 года.

Областные чиновники заявили, что правительство ведет работу по привлечению дополнительных источников для погашения долгов по заработной плате.

В частности, они указали, что в настоящее время продолжаются торги по продаже административных зданий ОАО "УК "Алмазная" и права аренды земельного участка в Гуково, завершается оценка имущества ОАО "Замчаловский антрацит", а торги по реализации имущества одного из ключевых предприятий "Кингкоула" ЗАО "Ростовгормаш" единым лотом назначены на 13 февраля 2017 года, говорится в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области от 19 января на сайте регионального правительства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самих шахтеров относительно заявлений представителей администрации Ростовской области о планах по выплатам за январь 2017 года.

Напомним, на пикете 12 января в Гуково шахтеры потребовали выплатить им в полном объеме задолженности по зарплате и выдать положенный пайковый уголь. Они заявили, что в общую сумму задолженности перед сотрудниками "Кингкоула" и смежных предприятий должны быть включены положенные прибавки к зарплате, а также что из-за задержки с выплатами не могут рассчитаться за коммунальные услуги.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказским узлом" собраны на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" опубликован подробный материал по теме - "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 17:21

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии