24 января 2017, 04:29

Единое ежемесячное пособие вынужденным переселенцам установлено в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ, в соответствии с которым с 1 января 2017 года для каждого вынужденного переселенца и приравненного к ним лица установлено единое ежемесячное пособие в размере 36 манатов (около 19 долларов).

"Кавказский узел" информировал, что вынужденными переселенцами в Азербайджане считаются лица, проживавшие в Нагорном Карабахе. 7% населения Азербайджана остаются перемещенными в результате карабахского конфликта. Каждый вынужденный переселенец ежемесячно получал по 16,5 маната (около 9 долларов) на продовольственную помощь. Предусматривалось также бесплатное потребление 150 киловатт электроэнергии и 35 кубометров газа в месяц. Переселенцы освобождались от платы за воду и услуги стационарной телефонной связи, если подключились до 2007 года. Семьям, проживающим в негазифицированном жилье, выделялось с октября по февраль бесплатно по 40 литров керосина ежемесячно.

23 января президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о едином ежемесячном пособии вынужденным переселенцам и приравненным к ним лицам. В соответствии с указом, с 1 января текущего года установлено единое ежемесячное пособие в размере 36 манатов (около 19 долларов) вместо выплат из государственного бюджета пособий на продукты питания, коммунальные и прочие услуги, информирует Trend.

Государственная нефтяная компания Азербайджана, ОАО "Азеришиг" и ОАО "Азерсу" в короткие сроки должны установить счетчики в местах проживания вынужденных переселенцев, сообщает vesti.az.

"Кавказский узел" информировал также, что до конца 2020 года Всемирный банк направит на улучшение условий жизни 371 тысячи вынужденных переселенцев и беженцев Азербайджана более 15 миллионов долларов

22 декабря 2016 года силовики разогнали протестовавших в Билясуваре переселенцев, требовавших освободить их от оплаты электричества. В результате пострадали девять полицейских, а трое протестовавших были задержаны. На следующий день переселенцам была предоставлена отсрочка в оплате долгов.

В разделе "Интервью" опубликовано интервью директора программы по Южному Кавказу Международной кризисной группы Лоуренса Шитса, которое он дал "Кавказскому узлу" в 2012 году. В интервью Шитс рассказал о мерах по улучшению положения вынужденных переселенцев в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей