07 декабря 2016, 21:08

Власти Азербайджана выделили 588 тысяч долларов семьям переселенцев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении средств на строительство жилья 20 семьям переселенцев в Агдамском районе.

Согласно подписанному распоряжению о дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Агдамского района, из Резервного фонда президента Азербайджана Исполнительная власть района получит три миллиона манатов, в том числе два миллиона манатов (около 1 млн 177 тысяч долларов) для бурения 30 субартезианских скважин в 15 населенных пунктах с численностью населения 36,7 тысячи человек, а также один миллион манатов (около 588 тысяч долларов) на строительство частных жилых домов.

Деньги на строительство жилья предусмотрены для 20 семей вынужденных переселенцев, временно поселившихся в девяти находящихся в аварийном состоянии зданиях в восьми населенных пунктах, сообщает АПА.

Ильхам Алиев посетил Агдамский район 3 декабря, пишет "Тренд".

Вынужденными переселенцами в Азербайджане считаются лица, проживавшие в Нагорном Карабахе. 7% населения Азербайджана остаются перемещенными в результате карабахского конфликта.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря стало известно о внесении властями Азербайджана изменений в "Инструкцию о распределении выплачиваемых из госбюджета месячных пособий на питание вынужденным переселенцам". Согласно документу, дети вынужденных переселенцев, родившиеся после 31 декабря 2016 года, не будут получать месячные пособия на питание. Документ подписал председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей