06 декабря 2016, 13:21

Власти Азербайджана лишили беженцев пособий на питание для новорожденных

Власти Азербайджана внесли изменения в "Инструкцию о распределении выплачиваемых из госбюджета месячных пособий на питание вынужденным переселенцам".

Как писал "Кавказский узел", в 2011 году Азербайджан и Всемирный банк заключили кредитное соглашение на 50 миллионов долларов в рамках программы по улучшению условий жизни вынужденных переселенцев из зоны конфликта в Нагорном Карабахе. Планировалось, что общая стоимость программы составит 78,5 миллиона долларов, 28,5 миллиона из которых должны были поступить от правительства Азербайджана. После этого ВБ неоднократно выделял Азербайджану займы на разные цели, связанные с улучшением условий жизни  переселенцев. Летом 2016 года совет директоров Всемирного банка утвердил выделение Азербайджану дополнительного кредита в размере 66,7 миллиона долларов на улучшение условий жизни и роста доходов вынужденных переселенцев.

Согласно документу, дети вынужденных переселенцев, родившиеся после 31 декабря 2016 года, не будут получать месячные пособия на питание. Документ подписал председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов, пишет сегодня Report.

Изменения касаются только ежемесячных пособий на питание, отмечает издание haqqin.az.

Вынужденными переселенцами в Азербайджане считаются лица, проживавшие в Нагорном Карабахе. 7% населения Азербайджана остаются перемещенными в результате карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей