Натиг Керимов. Фото: RFE/RL

23 января 2017, 19:04

Суд решил рассмотреть дело старейшины Нардарана в закрытом режиме

Бакинский суд по тяжким преступлениям сегодня провел подготовительное заседание по делу старейшины поселка Нардаран Натига Керимова. Рассмотрение дела по существу в закрытом режиме назначено на 2 февраля.

"Кавказский узел" писал, что 10 января судебное разбирательство по делу Натига Керимова было отложено в связи с самоотводом председательствующего судьи Эльдара Исмайлова.

Натиг Керимов был задержан 6 января 2016 года и обвинен в шпионаже в пользу Ирана. Представители оппозиции и правозащитники назвали эти обвинения абсурдными. Наряду с Керимовым подсудимым стал бывший зампред Исламской партии Азербайджана Инглаб Ахадов, который был взят под стражу по подозрению в государственной измене. Натиг Керимов заявил "Кавказскому узлу", что не согласен с предъявленным ему обвинением.

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям новый судейский состав под председательством Ахмеда Гулиева провел подготовительное заседание по делу Натига Керимова. В начале заседания журналистов и посторонних лиц, за исключением участников процесса, удалили из зала, передает корреспондент "Кавказского узла".

После заседания представитель секретариата суда сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что суд принял решение о проведении слушаний в закрытом режиме "с учетом рассмотрения в ходе процесса сведений, относящихся к гостайне". Слушания по существу назначены на 2 февраля, уточнил он.

Натиг Керимов отказался прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" ход заседания и позицию суда, сославшись на взятое им обязательство о неразглашении.

Адвокаты обвиняемых и гособвинитель оказались недоступными для комментариев.

"Законодательство допускает случаи проведения судебных процессов в закрытом режиме, если речь идет об охране сведений, касающихся гостайны. Однако в любом случае подготовительное заседание и оглашение приговора должны быть открыты для общественности", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" эксперт в области права Ялчин Иманов, комментируя решение о проведении слушаний в закрытом режиме.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Натига Керимова, в "Справочнике" - статья о поселке Нардаран и конфликтах местных жителей с властями.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей