29 января 2016, 00:03

По подозрению в госизмене арестован бывший зампред Исламской партии Азербайджана

Суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя председателя Исламской партии Азербайджана Ингилаба Ахадова, обвиняемого в шпионаже в пользу иностранных спецслужб.

По информации Службы государственной безопасности Азербайджана, гражданин республики Ахадов Ингилаб Халил оглу был задержан сотрудниками Главного следственного управления СГБ по подозрению в государственной измене.

27 января ему было предъявлено обвинение по статье 274 УК Азербайджана, и в тот же день решением суда он был арестован, сообщила 28 января пресс-служба СГБ.

"В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ, установлено, что Ахадов был привлечен к тайному сотрудничеству со спецслужбой иностранного государства и с 2011 года регулярно выполнял ее поручения, занимаясь шпионажем в ущерб безопасности Азербайджана", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-релизе не уточняется, в пользу какого иностранного государства осуществлял шпионаж арестованный.

В течение нескольких лет Ингилаб Ахадов являлся заместителем председателя Исламской партии Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред ИПА Акиф Гейдарли.

"В январе 2015 года Ахадов добровольно покинул пост и с тех пор жил в городе Сальян в 120 километрах от Баку. После отставки Ахадов хотя и оставался рядовым членом партии, но активной политической деятельностью не занимался", - уточнил Гейдарли. Он добавил, что не располагает какой-либо информацией в связи с предъявленным Ахадову обвинением.

Комментариями представителей защиты Ингилаба Ахадова и его родных "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что ранее в Азербайджане по статье 274 был привлечен к уголовной ответственности Натиг Керимов, старейшина поселка Нардаран, член меджлиса Исламской партии Азербайджана и Национального совета демократических сил (НСДС). Государственная служба безопасности Азербайджана обвинила старейшину в шпионаже в пользу иностранного государства. Представители оппозиции и правозащитники Азербайджана заявили об абсурдности обвинений в отношении Керимова. 19 января суд освободил его под домашний арест.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей