Юрий Вазагашвили возле портрета своего сына Зураба Вазагашвили. Фото: RFE/RL

23 января 2017, 14:55

Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2006 года в Грузии в результате спецоперации были убиты Хубулов и Вазагашвили, готовившие, по версии следствия, нападение на одну из тбилисских семей. Следствие расценило действия силовиков при операции как вооруженное нападение. 30 октября 2015 года Тбилисский городской суд вынес приговор по делу об убийстве Вазагашвили и Хубулова.

Бывшие высокопоставленные сотрудники полиции Ираклий Пирцхалава и Георгий Цаадзе были приговорены к 12 годам заключения, бывший начальник отряда специального назначения ГУВД Тбилиси Кахабер Накани - к 6 годам, бывший следователь департамента криминальной полиции Леван Беродзе – к 3 годам по обвинению в фальсификации доказательств, а бывший следователь департамента криминальной полиции Григол Квиникадзе – к 4,5 года лишения свободы за незаконное преднамеренное задержание человека.

Ираклий Пирцхалава и Георгий Цаадзе начали голодовку, требуя обнародовать документ, согласно которому семь обвиняемых по делу об убийстве Вазагашвили и Хубулова, давшие показания против них, находились в одной камере, заявил Малхаз Велиджанашвили, адвокат Ираклия Пирцхалавы.

По его мнению, помещение этих обвиняемых в одну камеру нарушает закон и позволяет предположить, что они согласовали показания.

"Ираклий Пирцхалава и Георгий Цаадзе, в первую очередь, требуют начать следствие в связи с этим фактом, а также обнародования министерством по исполнению наказаний того документа, который подтверждает, что обвиняемые находились в одной камере. Это прямое нарушение закона", - приводит сегодня слова Велиджанашвили «ИнтерпрессНьюс».

По словам адвоката, Пирцхалава и Цаадзе намерены продолжить голодовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Комментариев от Георгия Цаадзе либо его представителей, а также от представителей министерства по исполнению наказаний относительно требований осужденных пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей