13 июля 2015, 21:37

Отложен суд по делу об убийстве Юрия Вазагашвили

Осуждение в Гори офицера полиции Георгия Сосанашвили по делу о незаконном хранении оружия стало причиной переноса на 22 июля суда над ним по делу об убийстве Юрия Вазагашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Гии Сосанашвили, который, по версии следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера. Вину подозреваемый не признал. 9 февраля он был арестован. 30 июня в Тбилисском горсуде начались слушания по делу об убийстве Юрия Вазагашвили.

10 июня городской суд Гори признал Георгия Сосанашвили виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Юрия Вазагашвили Мераб Чиковани. "В свете новых обстоятельств Тбилисский городской суд попросил время на ознакомление с обстоятельствами дела", - сказал адвокат. По его словам, следующее судебное разбирательство по поводу убийства Вазагашвили намечено на 22 июля.

Георгий Сосанашвили не признает себя виновным, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Сосо Джаглидзе. "По приговору Горийского городского суда я подал жалобу в Апелляционный суд. Судья Тбилисского городского суда не знала этого обстоятельства, и поэтому попросила время на ознакомление", - сказал он.

Напомним, что 22 июня прокуратура ужесточила обвинение Сосанашвили по делу об убийстве Вазагашвили, заявив, что он обвинен в умышленном убийстве в связи со служебной деятельностью жертвы или ее общественными обязанностями.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии