Рахим Гаджиев. Фото: Azerbaijan Islam News, http://deyerler.org

23 января 2017, 14:15

Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

Как писал "Кавказский узел", финансовый директор Фаиг Амиров был задержан 20 августа 2016 года по обвинению в разжигании межрелигиозной вражды. По версии следственных органов, у Амирова найдены книги, связанные с турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом. Эти книги не были запрещены в Азербайджане и не содержат ничего противозаконного, заявил адвокат Амирова. 

Рахим Гаджиев вместе с семьей выехал из Азербайджана во Францию, где уже несколько лет живет в эмиграции главный редактор газеты Ганимет Захид.

После эмиграции Захида Гаджиев фактически руководил работой газеты. По его словам, в последнее время он несколько раз вызывался в правоохранительные органы для дачи показаний по делу Фаига Амирова.

Рахим Гаджиев намерен в ближайшее время отправиться в соседнюю Голландию и обратиться за предоставлением статуса беженца, передает азербайджанский портал bakipost.az.

Напомним, выпуск газеты "Азадлыг" был приостановлен 6 сентября 2016 года из-за финансовой задолженности издательству "Азербайджан" за печать и аренду офиса. Сотрудники газеты объясняют задолженность неплатежами со стороны государственного распространителя издания. Как ранее заявлял Рахим Гаджиев, издание более двух лет не может получить от фирмы "Гасид" выручку от продажи "Азадлыг" в размере 69 тысяч манатов (42 тысячи долларов). Кроме того, на положении газеты сказался арест Фаига Амирова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей