20 января 2017, 15:48

Госдума ратифицировала договор с Абхазией о передаче осужденных

Принят закон о ратификации договора между Россией и Абхазией, предусматривающего передачу осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются.

"Кавказский узел" писал, что 28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках пятого Международного юридического форума был подписан договор между Россией и Абхазией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Цель договора - облегчить социальную реабилитацию заключенных, которым разрешат отбывать наказание в родном для них государстве. 8 августа 2015 года президент Абхазии Рауль Хаджимба внес договор на рассмотрение парламента.

Госдума приняла закон о ратификации договора между Россией и Абхазией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, сообщает сегодня РИА "Новости".

В соответствии с договором стороны обязуются передавать друг другу осужденных для отбывания наказания в государстве их гражданства. При этом в передаче может быть отказано, если это нанесет ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или иным существенным интересам любой из сторон, а также в случае, если осужденный не выполнил финансовые обязательства, вытекающие из приговора, уточняет издание.

Парламент Абхазии договор ратифицировал, информирует сегодня официальное издание Федерального Собрания России "Парламентская газета", не уточняя, когда это произошло.

По данным замминистра юстиции России Максима Травникова, на территории Абхазии сейчас содержатся в тюрьмах 20 граждан России, которые смогут воспользоваться возможностью отбывать наказание на территории своей страны. В российских тюрьмах, по его словам, содержатся 186 граждан Абхазии, пишет издание.

Напомним, что 24 ноября 2014 года президенты России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. В нем оговариваются меры по наращиванию сотрудничества в разных областях, прежде всего в сферах безопасности и экономики. Парламентская ассамблея ОБСЕ этот договор осудила, как и договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, подписанный 18 марта 2015 года.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст российско-абхазского договора о союзничестве. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей