20 января 2017, 10:38

МВД сообщило о поджоге трех мечетей в Назрани

В Ингушетии сегодня задержан мужчина, подозреваемый в поджоге трех мечетей в Назрани в течение недели. Две из них были подожжены сегодня.

Полицейские сообщили о задержании мужчины сегодня утром.

"В Назрани зарегистрировано три пожара в джамаат-мечетях, при этом в двух из них пожары произошли в течении дежурных суток. Установлены факты, свидетельствующие о возможном криминальном характере возгораний. Задержан 30-летний житель Назрани с выраженными признаками психического расстройства, который подозревается в организации поджогов", - говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

От пожара пострадали сооружения на улицах Тангиева и Аушева. Ущерб от пожара устанавливают специалисты. За пару дней до этого в Назрани горела ещё одна мечеть на улице Хадзиева, сообщает сегодня издание "Лайф".

Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о других пожарах в мечетях юга России. В Дагестане пожар в "аэропортовской" мечети Дербента произошел 17 марта 2016 года около двух часов ночи, никто не пострадал. Прихожане допустили, что мечеть могли поджечь. Летом 2014 года в Элисте неизвестные люди в масках забросали мусульманскую молельню в Элисте бутылками с зажигательной смесью, здание сгорело, пострадавших не было.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей