Вид на Дербент, Дагестан. Фото: http://flnka.ru/digest-analytics/12367-mechet-v-derbente-vozobnovila-rabotu-posle-zaderzhaniya-imama-i-akciy-protesta-prihozhan.html

17 марта 2016, 09:43

Жители Дербента сообщили о пожаре в салафитской мечети

Пожар произошел сегодня ночью в салафитской мечети, расположенной в районе "Аэропорт", сообщили жители Дербента. Они допускают, что мечеть могли поджечь. МЧС информацию о пожаре пока не подтверждает.

"Кавказский узел" писал, что 9 февраля был задержан имам "аэропортовской" мечети Гаджирасул Гусейнов, он заподозрен силовиками в незаконном лишении свободы жительницы Дербента и ее ребенка. Посетители мечети проводили акции протеста с требованием прекратить преследование имама.

Пожар в "аэропортовской" мечети произошел около двух часов ночи, в результате никто не пострадал, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"После задержания имама мечеть практически не функционировала. Каждый день туда приходили только несколько человек. Еще месяц назад в мечети были отключены газ и свет, поэтому там использовались генераторы, чтобы освещать здание мечети. Может быть, возгорание произошло от него, а может быть, это был поджог", – сказал, в частности, один из горожан.

МЧС Дагестана не получало сигнала о пожаре в мечети, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. По его словам, в пожарную часть Дербента сообщение о возгорании в здании мечети также не поступало, и бригада пожарных туда не выезжала.

Напомним, в июне 2015 года было распространено обращение с призывом к властям закрыть "аэропортовскую" мечеть. Авторы обращения представились женщинами, чьи дети отправились на войну в Сирию, и заявили о ведении в мечети вербовки в ряды боевиков. Гаджирасул Гусейнов информацию о вербовке в мечети отрицал.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей