Вид на Дербент, Дагестан. Фото: http://flnka.ru/digest-analytics/12367-mechet-v-derbente-vozobnovila-rabotu-posle-zaderzhaniya-imama-i-akciy-protesta-prihozhan.html

17 марта 2016, 09:43

Жители Дербента сообщили о пожаре в салафитской мечети

Пожар произошел сегодня ночью в салафитской мечети, расположенной в районе "Аэропорт", сообщили жители Дербента. Они допускают, что мечеть могли поджечь. МЧС информацию о пожаре пока не подтверждает.

"Кавказский узел" писал, что 9 февраля был задержан имам "аэропортовской" мечети Гаджирасул Гусейнов, он заподозрен силовиками в незаконном лишении свободы жительницы Дербента и ее ребенка. Посетители мечети проводили акции протеста с требованием прекратить преследование имама.

Пожар в "аэропортовской" мечети произошел около двух часов ночи, в результате никто не пострадал, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"После задержания имама мечеть практически не функционировала. Каждый день туда приходили только несколько человек. Еще месяц назад в мечети были отключены газ и свет, поэтому там использовались генераторы, чтобы освещать здание мечети. Может быть, возгорание произошло от него, а может быть, это был поджог", – сказал, в частности, один из горожан.

МЧС Дагестана не получало сигнала о пожаре в мечети, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. По его словам, в пожарную часть Дербента сообщение о возгорании в здании мечети также не поступало, и бригада пожарных туда не выезжала.

Напомним, в июне 2015 года было распространено обращение с призывом к властям закрыть "аэропортовскую" мечеть. Авторы обращения представились женщинами, чьи дети отправились на войну в Сирию, и заявили о ведении в мечети вербовки в ряды боевиков. Гаджирасул Гусейнов информацию о вербовке в мечети отрицал.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 15:40

20 февраля 2018, 15:20

  • Суд смягчил приговор главе ростовского УГИБДД

    Ростовский областной суд снизил до 10 месяцев условно наказание бывшему начальнику управления ГИБДД по Ростовской области Сергею Моргачеву, осужденному за превышение полномочий, сообщил сегодня представитель суда.

20 февраля 2018, 15:01

20 февраля 2018, 14:53

20 февраля 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей