07 марта 2016, 12:22

Два жителя Азербайджана осуждены за поджог мечети в Баку

Суд в Баку сегодня приговорил Эльнура Алекперова к 15 годам лишения свободы, а Намига Насибова - к принудительному лечению, признав их виновными в поджоге мечети в бакинском поселке Гарачухур.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября 2014 года двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мечеть поселка Гарачухур и скрылись. 1 декабря 2014 года министерство национальной безопасности (МНБ) заявило о задержании двух подозреваемых в поджоге мечети граждан Азербайджана Намига Насибова и Эльнура Алекперова. По данным следствия, Насибов и Алекперов создали подпольную организацию Yekbun, являющуюся крылом Рабочей партии Курдистана, и "планировали террористические акты в местах большого скопления людей". Ранее Насибов участвовал в боях в Сирии, заявило МНБ.

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Алекперова к 15 годам лишения свободы, а Насибова – к прохождению принудительного лечения, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

Алекперов и Насибов обвинялись по ст. 214.2.1 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст. 214.2.3 (терроризм, совершенный с применением огнестрельного оружия), ст. 228.2.1 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и ст. 134 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК Азербайджана, уточняет издание.

Во время объявления приговора Алекперов порезал себе левую руку бритвой, поэтому был выведен из зала суда, пишет Vesti.az.

Информации о причинах решения суда в отношении Насибова, а также комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей