07 марта 2016, 12:22

Два жителя Азербайджана осуждены за поджог мечети в Баку

Суд в Баку сегодня приговорил Эльнура Алекперова к 15 годам лишения свободы, а Намига Насибова - к принудительному лечению, признав их виновными в поджоге мечети в бакинском поселке Гарачухур.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября 2014 года двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мечеть поселка Гарачухур и скрылись. 1 декабря 2014 года министерство национальной безопасности (МНБ) заявило о задержании двух подозреваемых в поджоге мечети граждан Азербайджана Намига Насибова и Эльнура Алекперова. По данным следствия, Насибов и Алекперов создали подпольную организацию Yekbun, являющуюся крылом Рабочей партии Курдистана, и "планировали террористические акты в местах большого скопления людей". Ранее Насибов участвовал в боях в Сирии, заявило МНБ.

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Алекперова к 15 годам лишения свободы, а Насибова – к прохождению принудительного лечения, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

Алекперов и Насибов обвинялись по ст. 214.2.1 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст. 214.2.3 (терроризм, совершенный с применением огнестрельного оружия), ст. 228.2.1 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и ст. 134 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК Азербайджана, уточняет издание.

Во время объявления приговора Алекперов порезал себе левую руку бритвой, поэтому был выведен из зала суда, пишет Vesti.az.

Информации о причинах решения суда в отношении Насибова, а также комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей