19 января 2017, 14:18

Три человека в Ессентуках заподозрены в хранении оружия и боеприпасов

Правоохранители изъяли у трех граждан Таджикистана, проживающих в Ставропольском крае, пистолет, патроны, гранату и тротиловые шашки, сообщили сегодня в МВД.

В Ессентуках задержаны трое граждан одной из среднеазиатских республик, у которых при личном досмотре изъяты заряженный пистолет и граната, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"В ходе обследования домовладения, в котором проживали задержанные, правоохранители изъяли три тротиловые шашки, более 50 патронов, мобильные телефоны и сим-карты", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным силовиков, один из задержанных в 2011 году совершил грабеж на территории Ставропольского края, был осужден и, отбыв наказание, был депортирован на родину. Позже он сменил фамилию и снова прибыл на территорию России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информирует пресс-служба окружного управления МВД.

По данным источника в силовых структурах Ставрополья, задержанные - уроженцы Таджикистана. В их доме была также найдена экстремистская литература, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал также, что 7 сентября 2016 года суд в Ставрополе избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю Москвы, который 4 сентября ранил из пистолета двух сотрудников полиции при попытке проверить его документы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей