19 января 2017, 14:18

Три человека в Ессентуках заподозрены в хранении оружия и боеприпасов

Правоохранители изъяли у трех граждан Таджикистана, проживающих в Ставропольском крае, пистолет, патроны, гранату и тротиловые шашки, сообщили сегодня в МВД.

В Ессентуках задержаны трое граждан одной из среднеазиатских республик, у которых при личном досмотре изъяты заряженный пистолет и граната, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"В ходе обследования домовладения, в котором проживали задержанные, правоохранители изъяли три тротиловые шашки, более 50 патронов, мобильные телефоны и сим-карты", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным силовиков, один из задержанных в 2011 году совершил грабеж на территории Ставропольского края, был осужден и, отбыв наказание, был депортирован на родину. Позже он сменил фамилию и снова прибыл на территорию России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информирует пресс-служба окружного управления МВД.

По данным источника в силовых структурах Ставрополья, задержанные - уроженцы Таджикистана. В их доме была также найдена экстремистская литература, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал также, что 7 сентября 2016 года суд в Ставрополе избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю Москвы, который 4 сентября ранил из пистолета двух сотрудников полиции при попытке проверить его документы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей