16 января 2015, 10:14

Бизнес Чернухина рассматривается в числе версий его убийства в Ставрополе

Одной из основных версий убийства бывшего гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина в Ставрополе следствие называет его коммерческую деятельность. Родственники говорят об отсутствии угроз погибшему при жизни.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января вечером бизнесмен был застрелен неизвестным, когда приехал на автомобиле к частному дому своей матери в Ставрополе. Мужчина получил четыре огнестрельных ранения в грудь, от которых скончался на месте.

Следователи отрабатывают несколько основных версий совершенного преступления, в том числе, что убийство связано с коммерческой деятельностью погибшего.

Для организации квалифицированного расследования убийства уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов и оперативных сотрудников.

Следователи произвели осмотр места происшествия с применением новейшей криминалистической техники, назначили ряд судебных экспертиз по изъятым с места предметам, в качестве свидетелей допрошены соседи.

Расследование уголовного взято на особый контроль и.о. руководителя ставропольского следственного управления СКР, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Родственники погибшего также не исключают, что бизнес мог стать причиной убийства, однако заявляют, что угроз при жизни мужчина не получал, передает ГТРК "Ставрополье".

Чернухин с поста гендиректора нефтяной компании ушел в 2011 году по собственному желанию. В последнее время владел рестораном, а также сетью деловых центров и супермаркетов в Ставрополе.

После увольнения из компании "Роснефть-Ставрополье" Александр Чернухин был включен в резерв управленческих кадров Ставрополья и был одним из кандидатов на должность министра промышленности в краевом правительстве. В конце 2012 года он начал заниматься бизнесом, связанным с арендой и продажей недвижимого имущества, но уже в начале 2013 года этот бизнес закрыл, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии