16 января 2015, 10:14

Бизнес Чернухина рассматривается в числе версий его убийства в Ставрополе

Одной из основных версий убийства бывшего гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина в Ставрополе следствие называет его коммерческую деятельность. Родственники говорят об отсутствии угроз погибшему при жизни.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января вечером бизнесмен был застрелен неизвестным, когда приехал на автомобиле к частному дому своей матери в Ставрополе. Мужчина получил четыре огнестрельных ранения в грудь, от которых скончался на месте.

Следователи отрабатывают несколько основных версий совершенного преступления, в том числе, что убийство связано с коммерческой деятельностью погибшего.

Для организации квалифицированного расследования убийства уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов и оперативных сотрудников.

Следователи произвели осмотр места происшествия с применением новейшей криминалистической техники, назначили ряд судебных экспертиз по изъятым с места предметам, в качестве свидетелей допрошены соседи.

Расследование уголовного взято на особый контроль и.о. руководителя ставропольского следственного управления СКР, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Родственники погибшего также не исключают, что бизнес мог стать причиной убийства, однако заявляют, что угроз при жизни мужчина не получал, передает ГТРК "Ставрополье".

Чернухин с поста гендиректора нефтяной компании ушел в 2011 году по собственному желанию. В последнее время владел рестораном, а также сетью деловых центров и супермаркетов в Ставрополе.

После увольнения из компании "Роснефть-Ставрополье" Александр Чернухин был включен в резерв управленческих кадров Ставрополья и был одним из кандидатов на должность министра промышленности в краевом правительстве. В конце 2012 года он начал заниматься бизнесом, связанным с арендой и продажей недвижимого имущества, но уже в начале 2013 года этот бизнес закрыл, пишет "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей