14 января 2015, 23:59

Бывший гендиректор "Роснефть-Ставрополье" убит в Ставрополе

Бывший генеральный директор компании "Роснефть-Ставрополье" Александр Чернухин сегодня был застрелен в Ставрополе, сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, инцидент произошел сегодня вечером, когда бизнесмен приехал на автомобиле к частному дому своей матери в Ставрополе.

"В момент нахождения потерпевшего у машины неизвестным произведены выстрелы, в результате чего мужчина получил ранение в грудь, от которого скончался на месте происшествия", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции соответствующих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону. Следствие устанавливает круг подозреваемых, отметили в ведомстве.

В бывшего генерального директора нефтяной компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина было совершено, предположительно, четыре выстрела в область спины и груди. Тело бизнесмена обнаружили соседи около его автомашины Toyota Land Cruiser, пишет со ссылкой на руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по региону Артема Телятникова "Интерфакс". 

Никто из соседей не слышал звуков выстрелов, отмечает LifeNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Справочник

Все справки

Архив новостей