14 января 2015, 23:59

Бывший гендиректор "Роснефть-Ставрополье" убит в Ставрополе

Бывший генеральный директор компании "Роснефть-Ставрополье" Александр Чернухин сегодня был застрелен в Ставрополе, сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, инцидент произошел сегодня вечером, когда бизнесмен приехал на автомобиле к частному дому своей матери в Ставрополе.

"В момент нахождения потерпевшего у машины неизвестным произведены выстрелы, в результате чего мужчина получил ранение в грудь, от которого скончался на месте происшествия", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции соответствующих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону. Следствие устанавливает круг подозреваемых, отметили в ведомстве.

В бывшего генерального директора нефтяной компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина было совершено, предположительно, четыре выстрела в область спины и груди. Тело бизнесмена обнаружили соседи около его автомашины Toyota Land Cruiser, пишет со ссылкой на руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по региону Артема Телятникова "Интерфакс". 

Никто из соседей не слышал звуков выстрелов, отмечает LifeNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей