Участники "Банды Попова" в зале суда. Фото: http://www.mzk1.ru/2012/10/osuzhdena-banda-killerov/

18 ноября 2014, 18:28

В Ставропольском крае суд присяжных рассмотрит дело предполагаемого участника "банды Попова"

В Ставропольском крае суд начал формирование коллегии присяжных по делу предполагаемого участника "банды Попова" Валерия Колько, подозреваемого в убийствах и покушениях на убийства.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 сентября 2012 года Ставропольский краевой суд вынес приговор пятерым участникам "группы Попова", в том числе ее лидеру Валерию Попову, а также Петру Бутько, Андрею Герусе, Павлу Шестакову и Алексею Муравьеву. Они были признаны виновными в бандитизме, убийстве и незаконном обороте оружия. Суд назначил Попову, Будько, Герусу и Шестакову наказание в виде пожизненного лишения свободы, Муравьеву - 13 лет колонии. 

По версии следствия, Валерий Колько в 2003 году вступил в "банду Попова", и с 2003 по 2006 годы вместе с другими членами банды он принял участие в ряде убийств.

Следствие полагает, что 19 января 2003 года по указанию Попова Колько привез на территорию пивоваренного завода в Пятигорске будущих жертв - Маслова и Шемякина, где другие члены банды из пистолета и обреза охотничьего ружья убили потерпевших.

В январе 2006 года обвиняемый предложил Попову убить Александра Сухачева и завладеть принадлежащим ему предприятием. При этом он сказал, что предприниматель нанял людей для убийства главаря банды. В январе 2006 по указанию Попова члены банды в кафе "У Саши" в Минеральных Водах убили Сухачева, сообщает сегодня со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края "Интерфакс".

Дело Валерия Колько будет рассматриваться в Пятигорске после формирования скамьи присяжных, передает со ссылкой на краевой суд ТАСС.

Комментариев от Колько или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Вооруженная "банда Попова" появилась в 2000 году в Пятигорске. Она действовала на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, к ее деятельности были привлечены сотрудники правоохранительных органов. На счету злоумышленников ряд тяжких преступлений. В частности, убийство депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева и гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна 25 мая 2004 года, 10 умышленных убийств в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесии.

Среди погибших от рук членов этой группы - предприниматели, сотрудники правоохранительных органов, авторитеты криминального мира.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости