Машина следственного комитета РФ. Фото http://www.sledcom.ru/actual/420593/

13 января 2015, 19:20

Раскрыты заказные убийства двух предпринимателей на Ставрополье

В Нефтекумском районе Ставропольского края задержаны подозреваемые в заказных убийствах двух руководителей аграрных фирм, совершенных в 2013 году в Нефтекумске.

"Кавказский узел" писал, что 12 июня 2013 года в Нефтекумском районе Ставрополья в машине 42-летнего руководителя СПК "Махмуд-Мектебское" сработало взрывное устройство. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. 30 ноября 2013 года в Нефтекумске был взорван автомобиль, в котором находился предприниматель Султан Аджахметов, потерявший в результате взрыва обе ноги. 2 декабря Аджахметов скончался в реанимации районной больницы Нефтекумска.

Уголовные дела по факту каждого из убийств были переданы в отдел по расследованию особо важных дел и соединены в одно производство, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В результате следствия задержаны подозреваемый в организации этих убийств - депутат Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района, и один из возможных исполнителей - уроженец Республики Дагестан, проживавший в Нефтекумске. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно задержания.

Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранительные органы продолжают поиск иных лиц, причастных к преступлениям, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости