Машина следственного комитета РФ. Фото http://www.sledcom.ru/actual/420593/

13 января 2015, 19:20

Раскрыты заказные убийства двух предпринимателей на Ставрополье

В Нефтекумском районе Ставропольского края задержаны подозреваемые в заказных убийствах двух руководителей аграрных фирм, совершенных в 2013 году в Нефтекумске.

"Кавказский узел" писал, что 12 июня 2013 года в Нефтекумском районе Ставрополья в машине 42-летнего руководителя СПК "Махмуд-Мектебское" сработало взрывное устройство. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. 30 ноября 2013 года в Нефтекумске был взорван автомобиль, в котором находился предприниматель Султан Аджахметов, потерявший в результате взрыва обе ноги. 2 декабря Аджахметов скончался в реанимации районной больницы Нефтекумска.

Уголовные дела по факту каждого из убийств были переданы в отдел по расследованию особо важных дел и соединены в одно производство, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В результате следствия задержаны подозреваемый в организации этих убийств - депутат Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района, и один из возможных исполнителей - уроженец Республики Дагестан, проживавший в Нефтекумске. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно задержания.

Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранительные органы продолжают поиск иных лиц, причастных к преступлениям, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей