В зале суда. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 апреля 2015, 14:31

Житель Ставропольского края обвинен в заказном убийстве бизнесмена

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела Алексея Волобуева, задержанного в январе по подозрению в заказном убийстве соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского, совершенном в 2009 году.

По данным следствия, в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского Виктория Скидан, имея перед ним неоплаченный долг, решила убить бизнесмена. Для этого она передала своему знакомому Андрею Заболоцкому 30 тысяч рублей для приобретения оружия и попросила организовать задуманное.

Следствие предполагает, что Заболоцкий нашел исполнителя – знакомого ему Алексея Волобуева - передал ему приобретенный пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

По версии правоохранительных органов, 28 мая 2009 года Волобуев дождался, когда Петриевский выйдет из офиса, и выстрелил ему в голову. Предприниматель скончался на месте. Скрываясь с места происшествия от преследующего его сотрудника милиции и двух граждан, Волобуев дважды выстрелил в них, но промахнулся, говорится в сообщении, опубликованном 13 апреля на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Волобуев был объявлен в международный розыск и 2 января 2015 года задержан в Санкт-Петербурге. Сообщники Волобуева Скидан и Заболоцкий в 2011 году были осуждены судом к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно, отмечает пресс-служба ведомства.

Алексей Волобуев обвиняется в убийстве по найму, покушении на убийство двух или более лиц, неправомерном завладении автомобилем и незаконном хранении оружия. Уголовное дело в отношении него направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Алексея Волобуева или его представителей относительно версии правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости