В зале суда. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 апреля 2015, 14:31

Житель Ставропольского края обвинен в заказном убийстве бизнесмена

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела Алексея Волобуева, задержанного в январе по подозрению в заказном убийстве соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского, совершенном в 2009 году.

По данным следствия, в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского Виктория Скидан, имея перед ним неоплаченный долг, решила убить бизнесмена. Для этого она передала своему знакомому Андрею Заболоцкому 30 тысяч рублей для приобретения оружия и попросила организовать задуманное.

Следствие предполагает, что Заболоцкий нашел исполнителя – знакомого ему Алексея Волобуева - передал ему приобретенный пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

По версии правоохранительных органов, 28 мая 2009 года Волобуев дождался, когда Петриевский выйдет из офиса, и выстрелил ему в голову. Предприниматель скончался на месте. Скрываясь с места происшествия от преследующего его сотрудника милиции и двух граждан, Волобуев дважды выстрелил в них, но промахнулся, говорится в сообщении, опубликованном 13 апреля на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Волобуев был объявлен в международный розыск и 2 января 2015 года задержан в Санкт-Петербурге. Сообщники Волобуева Скидан и Заболоцкий в 2011 году были осуждены судом к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно, отмечает пресс-служба ведомства.

Алексей Волобуев обвиняется в убийстве по найму, покушении на убийство двух или более лиц, неправомерном завладении автомобилем и незаконном хранении оружия. Уголовное дело в отношении него направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Алексея Волобуева или его представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей