В зале суда. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 апреля 2015, 14:31

Житель Ставропольского края обвинен в заказном убийстве бизнесмена

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела Алексея Волобуева, задержанного в январе по подозрению в заказном убийстве соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского, совершенном в 2009 году.

По данным следствия, в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского Виктория Скидан, имея перед ним неоплаченный долг, решила убить бизнесмена. Для этого она передала своему знакомому Андрею Заболоцкому 30 тысяч рублей для приобретения оружия и попросила организовать задуманное.

Следствие предполагает, что Заболоцкий нашел исполнителя – знакомого ему Алексея Волобуева - передал ему приобретенный пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

По версии правоохранительных органов, 28 мая 2009 года Волобуев дождался, когда Петриевский выйдет из офиса, и выстрелил ему в голову. Предприниматель скончался на месте. Скрываясь с места происшествия от преследующего его сотрудника милиции и двух граждан, Волобуев дважды выстрелил в них, но промахнулся, говорится в сообщении, опубликованном 13 апреля на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Волобуев был объявлен в международный розыск и 2 января 2015 года задержан в Санкт-Петербурге. Сообщники Волобуева Скидан и Заболоцкий в 2011 году были осуждены судом к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно, отмечает пресс-служба ведомства.

Алексей Волобуев обвиняется в убийстве по найму, покушении на убийство двух или более лиц, неправомерном завладении автомобилем и незаконном хранении оружия. Уголовное дело в отношении него направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Алексея Волобуева или его представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей