Подсудимые Айк Арутюнян, Вардан Варданян и Шаген Арутюнян /слева направо/. Фото Армине Мартиросян

19 января 2017, 12:51

Участник "Марша миллиона масок" прекратил голодовку

В Армении ветеран Карабахской войны, подполковник запаса Вардан Варданян, осужденный за беспорядки на оппозиционном "Марше миллиона масок", прекратил голодовку.

Как писал "Кавказский узел", Варданян объявил голодовку с требованием провести амнистию. Вардан Варданян в октябре 2014 года получил пять лет лишения свободы по делу о беспорядках на акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года, проходившей под лозунгами в поддержку революции и завершившейся столкновениями активистов с полицией.  

О прекращении голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, самочувствие Варданяна удовлетворительное.

"Варданяна перевели обратно в свою камеру, он находится под наблюдением тюремных врачей", - отметил Глечян.

Голодовка Варданяна длилась почти 25 суток. 

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей