Сотрудник ГИБДД в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 января 2017, 13:09

Командир полка ГИБДД Сочи уволен после скандала со взятками

Подполковник Андрей Геращенко уволен за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, заявило МВД по Краснодарскому краю, проведя проверку по делу о взяточничестве.

Как сообщал “Кавказский узел”, в Сочи расследуется уголовное дело о получении взяток неустановленными сотрудниками городского полка ДПС ГИБДД. В связи с этим МВД в октябре 2016 года решило провести служебную проверку, на время которой командир полка ДПС ГИБДД по Сочи Андрей Геращенко был отстранен от должности.

По информации МВД по региону, по итогам служебной проверки Андрей Геращенко уволен “в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел”. Выслуга лет на день увольнения составила 19 лет и 7 месяцев, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на копию приказа МВД от 13 января 2017 года.

Согласно копии приказа, опубликованной на сайте телеканала, полагающаяся в день увольнения сотрудникам полиции премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей Геращенко выплачена не будет.

По версии следствия, передача взятки одному из подчиненных Геращенко состоялась 10 марта прошлого года возле кафе "Бригантина". Сотрудник полиции был задержан с поличным. 27 марта 2016 года в суд Центрального района Сочи поступило ходатайство об избрании меры пресечения Андрею Геращенко в виде заключения под стражу, однако в этом было отказано. Подполковника освободили из-под стражи в зале суда, отмечает издание "Вести-Сочи".

Информация о ходе расследования дела о взяточничестве в ГИБДД Сочи, по состоянию на 15 января, не поступала. Комментариев от Геращенко или его представителей относительно решения о его увольнении также пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что жители Сочи и представители общественных организаций ранее предъявляли претензии к работе местной ГИБДД. В августе прошлого года активисты подвергли критике деятельность эвакуаторов и организацию дорожного движения в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей