05 октября 2016, 04:58

Командир полка ГИБДД Сочи отстранен от должности после возбуждения дела о взяточничестве

В Сочи расследуется уголовное дело о получении взяток неустановленными сотрудниками городского полка ДПС ГИБДД. В связи с этим МВД проводит служебную проверку, на время которой командир полка отстранен от должности.

По данным МВД, командир полка ДПС ГИБДД по Сочи Андрей Геращенко отстранен от должности с 3 октября "на период проведения служебной проверки".

Такое решение принято в связи с тем, что руководством подразделения ГИБДД в ходе проведения проверки "не предоставляются запрашиваемые сведения, укрыта служебная документация", сообщает 4 октября со ссылкой на приказ руководства главного управления МВД по Краснодарскому краю РЕН ТВ.

Проверка связана с делом о взяточничестве, которое было возбуждено в отношении неустановленных сотрудников ГИБДД Сочи, уточняет со ссылкой на источники в правоохранительных органах телеканал.

По версии следствия, 9 марта 2016 года предполагаемый посредник был задержан в Сочи при получении 500 тысяч рублей. Следователи полагают, что эти деньги предназначались для передачи должностному лицу из числа руководства полка ДПС ГИБДД Сочи.

По данному факту возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве (п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и покушение на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), отмечает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России "Интерфакс".

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

В рамках расследования этого дела 26 марта был задержан Геращенко, однако на следующий день Центральный районный суд Сочи не удовлетворил ходатайство следствия о его аресте и задержанный был освобожден в зале суда, отмечает "Кубань 24".

Комментариев от Геращенко или его представителей относительно решения об отстранении от должности и по поводу хода расследования дела о взяточничестве пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что жители Сочи и представители общественных организаций ранее предъявляли претензии к работе местной ГИБДД. Так, на 27 августа в городе был намечен митинг в защиту прав автомобилистов, который в итоге был перенесен в мэрию и превращен во встречу с чиновниками и полицией. На этой встрече активисты подвергли критике деятельность эвакуаторов и организацию дорожного движения в Сочи. В частности, участники встречи призвали ГИБДД составлять протоколы на месте и выписывать квитанции об оплате штрафа, чтобы затем можно было его оплатить и забрать машину со штрафстоянки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей