Боевые позиции в зоне карабахского конфликта.  Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 января 2017, 15:57

Азербайджан обвинил Армению в бомбардировке с беспилотника

Взрывное устройство кустарного производства было доставлено со стороны Армении на азербайджанскую территорию с помощью беспилотного летательного аппарата, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

На границе Армении и Азербайджана армянская сторона с помощью беспилотного летательного аппарата 12 января забросила в Товузском районе вблизи линии соприкосновения войск взрывное устройство кустарного производства, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Установлено, что устройство состояло из электрического детонатора, детонационного шнура и большого количества металлических поражающих элементов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Использование Арменией таких средств "преследует цель усугубить ситуацию на границе Армении и Азербайджана", чтобы вынудить Азербайджан "предпринять ответные меры" и вновь привлечь внимание к конфликту других членов военно-политического блока, в котором состоит Армения, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что 29 декабря 2016 года Армения и Азербайджан выступили со взаимными обвинениями в диверсии, приведшей к боестолкновению и потерям с обеих сторон. Минобороны Армении сообщило о гибели трех армянских военнослужащих, Азербайджан признал, что без вести пропал солдат Чингиз Гурбанов. 9 января Минская группа ОБСЕ призвала Армению выдать тело азербайджанского солдата. 11 января к этому обращению присоединился генсек Совета Европы Торбьёрн Ягланд.

Комментариев от представителей армянской стороны относительно этих заявлений пока не поступало.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта, а также на границе Азербайджана с Арменией "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей