13 января 2017, 11:29

Замдиректора волгоградского вуза заподозрен во взяточничестве

Заместитель директора по научной работе одного из высших учебных заведений Волгограда задержан при получении взятки, сообщили сегодня в МВД по региону.

По данным ведомства, к подозреваемому, являющемуся председателем диссертационного совета, обратился житель Волгограда с просьбой об оказании содействия в получении научной степени и защите докторской диссертации. Подозреваемый попросил за это денежные средства в иностранной валюте, эквивалентные 3 миллионам рублей. В момент получения части денег он был задержан сотрудниками полиции, сообщает МВД.

Уголовное дело в отношении замдиректора вуза возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до стократной суммы взятки. При обыске в квартире подозреваемого изъяты денежные средства, информационные носители и черновая документация, сообщается на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

Название вуза ведомство не уточняет.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии МВД не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле, возбужденном по подозрению во взяточничестве в Волгоградском филиале Московской финансово-юридической академии, в ноябре 2016 года. Сотрудники вуза подозреваются в получении взяток от студентов. В результате расследования дела, в декабре учебное заведение лишилось государственной аккредитации по программам высшего образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей