15 ноября 2016, 13:27

Преподаватели волгоградского вуза заподозрены в продаже оценок

Сотрудники Волгоградского филиала Московской финансово-юридической академии подозреваются в получении взяток со студентов. В вузе введено прямое управление из головного отделения в Москве, преподаватели будут проверены на полиграфе, заявила проректор МФЮА Елена Калинкевич.

По данным следствия, с апреля 2016 года руководство филиала получало от студентов вуза незаконное денежное вознаграждение за выставление оценок за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний студентов, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области.

""Стоимость" сессии для учащихся в образовательном учреждении варьировалась от 6 до 48 тысяч рублей. Трое из пяти фигурантов уголовного дела уже дали признательные показания и заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве", - говорится в сообщении от 3 ноября на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону.

По словам проректора МФЮА Елены Калинкевич, всех сотрудников филиала проверят на детекторе лжи, как только соответствующая договоренность будет достигнута с МВД, передает сегодня "Высота 102".

Процедура будет добровольной, но по поводу тех, кто откажется проходить тестирование, будут сделаны соответствующие выводы, подчеркнула Елена Калинкевич.

Директор филиала на время расследования отстранена от управления, один из пяти подозреваемых преподавателей уволен, остальные пока остаются на своих рабочих местах. Подразделение возглавила представительница головного вуза, в филиале введена рейтинговая система. Экзамены и зачеты также будут принимать преподаватели из Москвы, сообщает V1.ru

Уголовное дело расследуется по пп. "а, в" ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде штрафа до одного миллиона пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Комментариев подозреваемых или их представителей по поводу уголовного дела и о ситуации в вузе пока не поступало.

"Кавказский узел" писал об уголовных делах о получении взяток в учебных заведениях Юга России. Так, в сентябре доцент и завкафедрой Майкопского университета были обвинены во взяточничестве. Ранее студенты и их родители стали фигурантами 12 дел о взятках в Ессентуках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей