22 декабря 2016, 01:08

В Волгограде юридический вуз лишен аккредитации

Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета (МФЮА) лишился государственной аккредитации по программам высшего образования в результате расследования дела о взятках в вузе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре стало известно об уголовном деле, возбужденном по подозрению во взяточничестве в Волгоградском филиале Московской финансово-юридической академии. Сотрудники подозреваются в получении взяток от студентов. В вузе введено прямое управление из головного отделения в Москве, преподаватели будут проверены на полиграфе, заявила тогда проректор МФЮА Елена Калинкевич.

Сотрудники следственного управления СК России по Волгоградской области изъяли документы по образовательному процессу волгоградского филиала. "Поэтому в университете отсутствуют первичные документы о результатах промежуточной аттестации обучающихся", - говорится в сообщении, опубликованном 21 декабря на сайте филиала и подписанном ректором вуза А. Забелиным. 

Вуз обращался к следователям с просьбой выдать копии изъятых бумаг, но так их и не получил. Таким образом, указывает ректор, в университете не смогли составить объективную картину уровня знаний волгоградских студентов, отмечается в релизе.

Продолжить обучение студенты могут в головном филиале в Москве, в том числе и на заочном отделении.

Комментариев от представителей следствия в связи с заявлением, опубликованным на сайте филиала, пока не поступало.

Ранее пресс-служба регионального управления СКР сообщила, что по делу о взятках проходят пять преподавателей вуза. Дело расследуется по ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия). Им инкриминируется совершение 20 эпизодов.

"Стоимость" сессии для учащихся в образовательном учреждении варьировалась от 6 до 48 тысяч рублей. Трое из пяти фигурантов уголовного дела уже дали признательные показания и заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве", - говорится в сообщении, опубликованном  3 ноября на сайте следственного управления Следственного комитета России по области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей