22 декабря 2016, 01:08

В Волгограде юридический вуз лишен аккредитации

Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета (МФЮА) лишился государственной аккредитации по программам высшего образования в результате расследования дела о взятках в вузе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре стало известно об уголовном деле, возбужденном по подозрению во взяточничестве в Волгоградском филиале Московской финансово-юридической академии. Сотрудники подозреваются в получении взяток от студентов. В вузе введено прямое управление из головного отделения в Москве, преподаватели будут проверены на полиграфе, заявила тогда проректор МФЮА Елена Калинкевич.

Сотрудники следственного управления СК России по Волгоградской области изъяли документы по образовательному процессу волгоградского филиала. "Поэтому в университете отсутствуют первичные документы о результатах промежуточной аттестации обучающихся", - говорится в сообщении, опубликованном 21 декабря на сайте филиала и подписанном ректором вуза А. Забелиным. 

Вуз обращался к следователям с просьбой выдать копии изъятых бумаг, но так их и не получил. Таким образом, указывает ректор, в университете не смогли составить объективную картину уровня знаний волгоградских студентов, отмечается в релизе.

Продолжить обучение студенты могут в головном филиале в Москве, в том числе и на заочном отделении.

Комментариев от представителей следствия в связи с заявлением, опубликованным на сайте филиала, пока не поступало.

Ранее пресс-служба регионального управления СКР сообщила, что по делу о взятках проходят пять преподавателей вуза. Дело расследуется по ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия). Им инкриминируется совершение 20 эпизодов.

"Стоимость" сессии для учащихся в образовательном учреждении варьировалась от 6 до 48 тысяч рублей. Трое из пяти фигурантов уголовного дела уже дали признательные показания и заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве", - говорится в сообщении, опубликованном  3 ноября на сайте следственного управления Следственного комитета России по области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей