Стелла при въезде в Камышинский район. Фото: http://news.kam.su/read/3235

16 ноября 2016, 15:10

Глава поселения в Волгоградской области заподозрен в получении крупной взятки

Начато расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения в Камышинском районе, подозреваемого в получении от предпринимателя миллиона рублей за использование участка земли.

По версии следствия, в мае глава одного из сельских поселений Камышинского района, узнав о том, что коммерческая фирма производит на землях сельскохозяйственного назначения выемку песчаного грунта для ремонта федеральной трассы, предложил предпринимателю продолжить работы за взятку в миллион рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Как предполагают следователи, директор фирмы отказался платить, после чего чиновник инициировал проверку его деятельности правоохранительными и надзорными ведомствами, которые оценили ущерб окружающей среде в 7,5 миллиона рублей.

"Воспользовавшись этим обстоятельством, чиновник вновь выдвинул свое требование, озвучив ту же сумму. Предприниматель вынужден был согласиться, но о состоявшемся с главой поселения разговоре он сообщил в правоохранительные органы", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

14 ноября при попытке получения денег чиновник был задержан и признал свою вину, написав явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконное бездействие, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере). Следователи ходатайствуют о заключении чиновника под домашний арест, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления СКР пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 4 марта глава администрации Городищенского района Александр Тарасов был задержан по подозрению в получении 500 тысяч рублей за трудоустройство человека. 1 августа уголовное дело было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей