Пустой школьный класс. Фото http://1opn.ru/yakutiya/v-shkoly-i-detsady-aldanskogo-rajona-vernulsya-karantin-po-grippu/

09 января 2017, 09:50

Каникулы в школах Северной Осетии продлены на неделю из-за карантина

Образовательные учреждения Северной Осетии с сегодняшнего дня на неделю закрыты на карантин из-за превышения эпидпорога, заявила врио министра образования и науки республики Ирина Азимова.

"Кавказский узел" писал, что с 20 по 24 декабря во всех образовательных организациях Владикавказа был введен карантин в связи с превышением порога заболеваемости. 21 декабря стало известно, что лабораторно в Северной Осетии подтверждены четыре случая заболевания гонконгской разновидностью гриппа. После этого карантин продлили до конца года.

С 26 декабря по 1 января в лечебные учреждения Северной Осетии по поводу гриппа и ОРВИ обратились пять тысяч человек.

"По данным Роспотребнадзора республики, значительно превышен эпидпорог и мы продлеваем карантин во всех школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования детей. Мы обзвонили всех начальников управления образования, я надеюсь, что есть понимание в этом вопросе, ведь это вынужденная и необходимая мера", - цитирует Азимову ТАСС.

По итогам еженедельного мониторинга эпидпорог по республике превышен на 70,7%, по Владикавказу - на 58%. За последнюю неделю в медицинские учреждения республики за помощью в лечении гриппа и ОРВИ обратилось более 3 тыс. человек, сообщает сегодня издание "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей