15 декабря 2016, 22:49

14 школ и детсадов Владикавказа закрыты на карантин

Трехдневный карантин введен в восьми школах и шести детских садах столицы Северной Осетии после превышения установленного порога заболеваемости учащихся ОРВИ.

Карантин вводится, когда в классах отсутствуют по болезни более 20% школьников, отметил замглавы администрации местного самоуправления Владикавказа Роман Гозюмов.

По его словам, в отдельных классах закрытых на карантин школ число отсутствующих достигло 25%, а в школе №40 их было свыше 40% учащихся.

Роспотребнадзор республики не исключает, что часть детей отсутствует на занятиях по причине страха их родителей перед опасностью заразиться гриппом в образовательном учреждении. Сотрудники ведомства проводят мониторинг, сопоставляя количество отсутствующих в детских садах и школах с числом обратившихся в поликлинику с жалобами на грипп.

С 16 декабря в школах и детских садах, продолжающих работу, все дети будут проходить утренний осмотр. В случае обнаружения признаков ОРВИ они будут отправляться домой, сообщает "15 регион".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 декабря стало известно о закрытии во Владикавказе частного детского сада, четверо воспитанников которого оказались в больнице после отравления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей