26 января 2016, 04:02

В больницах Северной Осетии с осложнением после гриппа остаются 188 человек

В Северной Осетии сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью гриппом, пневмонией и ОРВИ, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 18 января стало известно, что решением правительства республики все учебные заведения закрыты на карантин с 19 по 24 января, так как эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Северной Осетии превышен в два раза. 25 января сообщалось о том, что правительство республики решило не возобновлять работу образовательных учреждений Владикавказа.

"Несмотря на некоторую наметившуюся стабилизацию по заболеваемости, напряженность пока сохраняется. Количество обратившихся в поликлиники Владикавказа с гриппом и ОРВИ за выходные сократилось", – цитирует замминистра здравоохранения Северной Осетии Татьяну Цидаеву "Интерфакс-Юг" 25 января.

За прошедшие выходные, 23-24 января, по словам Цидаевой, в поликлиники Владикавказа с гриппом и ОРВИ обратились около 405 человек. Всего же с внебольничной пневмонией (осложнение после гриппа) в республике госпитализированы 188 человек, из которых 40 – несовершеннолетние.

"Шесть человек находятся в реанимационном отделении. За сутки (по состоянию на 25 января, – прим. "Кавказского узла") в республике было выявлено семь случаев заболевания пневмонией. Один ребенок был у нас в реанимации, но, к счастью, его состояние улучшилось, и он переведен в общую палату", – добавила замминистра.

Напомним, на момент закрытия учебных заведений на карантин общее количество заболевших ОРЗ детей до 14 лет составило более 3 тысяч человек, госпитализированы были 119 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей