26 января 2016, 04:02

В больницах Северной Осетии с осложнением после гриппа остаются 188 человек

В Северной Осетии сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью гриппом, пневмонией и ОРВИ, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 18 января стало известно, что решением правительства республики все учебные заведения закрыты на карантин с 19 по 24 января, так как эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Северной Осетии превышен в два раза. 25 января сообщалось о том, что правительство республики решило не возобновлять работу образовательных учреждений Владикавказа.

"Несмотря на некоторую наметившуюся стабилизацию по заболеваемости, напряженность пока сохраняется. Количество обратившихся в поликлиники Владикавказа с гриппом и ОРВИ за выходные сократилось", – цитирует замминистра здравоохранения Северной Осетии Татьяну Цидаеву "Интерфакс-Юг" 25 января.

За прошедшие выходные, 23-24 января, по словам Цидаевой, в поликлиники Владикавказа с гриппом и ОРВИ обратились около 405 человек. Всего же с внебольничной пневмонией (осложнение после гриппа) в республике госпитализированы 188 человек, из которых 40 – несовершеннолетние.

"Шесть человек находятся в реанимационном отделении. За сутки (по состоянию на 25 января, – прим. "Кавказского узла") в республике было выявлено семь случаев заболевания пневмонией. Один ребенок был у нас в реанимации, но, к счастью, его состояние улучшилось, и он переведен в общую палату", – добавила замминистра.

Напомним, на момент закрытия учебных заведений на карантин общее количество заболевших ОРЗ детей до 14 лет составило более 3 тысяч человек, госпитализированы были 119 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей