21 декабря 2016, 22:51

Четыре жителя Северной Осетии заболели гонконгским гриппом

Эпидемиологический порог в Северной Осетии превышен на 88,7%, за неделю были лабораторно подтверждены четыре случая заболевания гонконгской разновидностью гриппа, сообщил Роспотребнадзор республики.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владикавказе были закрыты все школы и детские сады.

Специалисты Роспотребнадзора выявили среди жителей республики случаи распространения штамма H3N2. Циркуляция именно этого вируса прогнозировалась еще до начала эпидемиологического сезона, были заранее подготовлены соответствующие вакцины, сообщает ведомство.

Все четверо заболевших привиты не были, отмечается в сообщении.

В целом на территории Северной Осетии эпидпорог превышен на 88,7%, в столице региона - на 98,1%, проинформировала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Нелли Отараева. 

Родиной инфекции считается Гонконг, случаи заражения данным вирусом зарегистрированы и в других регионах России, со ссылкой на газету "Слово" передает "15 регион".

В настоящее время в республике закрыты на карантин до 26 декабря свыше 80 школ. Во Владикавказе и Правобережном районе не работают все школы и детсады, в Алагире, Ардонском и Ирафском районах закрыта большая часть образовательных учреждений, говорится на сайте ГТРК "Алания".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей