Ника Гварамия. Фото http://sputnik-georgia.ru/incidents/20170107/234465286/Napadenie-na-gendirektora-TV-Rustavi-2-nachalos-sledstvie.html

08 января 2017, 12:44

Сын Гачечиладзе задержан по делу о нападении на гендиректора “Рустави-2”

Рати Гачечиладзе, сын бывшего кандидата в президенты Грузии, задержан по подозрению в избиении гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамии, ему грозит до трех лет тюрьмы, сообщило МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января в одном из ресторанов Тбилиси произошло нападение на генерального директора телекомпании "Рустави-2" Нику Гварамию. Потерпевший рассказал, что потерял сознание от удара по голове. Нападение произошло, когда в зале погас свет.

Ответственность за нападение на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамию взял на себя Рати Гачечиладзе, сын кандидата в президенты на выборах 2008 года Левана Гачечиладзе. Рати Гачечиладзе утверждает, что нападение совершил он сам, и никто кроме него в этом инциденте не участвовал.

По данным МВД Грузии, следствие по делу об избиении гендиректора “Рустави-2” ведется по статье “избиение или другого рода насилие, вызвавшее у пострадавшего физические или психические страдания”. Наказание по данной статье  предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок от одного до трех лет, отметило МВД Грузии.

“В результате следственных действий, осуществленных сотрудниками управления детективов Департамента тбилисской полиции МВД, задержан Рати Гачечиладзе,1986 года рождения. Следствием установлено, что обвиняемый 7 января текущего года в Тбилиси, в ресторане Dinning room, нанес физическое и словесное оскорбление Нике Гварамии, 1976 года рождения”, - цитирует заявление МВД Грузии издание “Интерпрессньюс”.

Комментариев задержанного и его представителей в связи с информацией МВД пока не поступало.

Леван Гачечиладзе стал гендиректором телекомпании «Маэстро» в марте 2017 года. На выборах президента 2008 года он был выдвинут от оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей