Гиги Угулава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
https://www.newsgeorgia.ge/eks-mera-tbilisi-gigi-ugulava-osvobodili-iz-zala-suda/

05 января 2017, 11:10

Гиги Угулава в Апелляционном суде Грузии отверг обвинение в растрате

В Грузии Апелляционный суд рассматривает дело бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате бюджетных средств. На заседании суда 4 января Угулава выразил несогласие с квалификацией обвинением его действий по трудоустройству в муниципальные структуры людей, среди которых оказались активисты "Единого нацдвижения".

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября 2015 года Гиги Угулава был приговорен к девяти годам тюрьмы. Он обвинялся в незаконном трудоустройстве в муниципальных структурах активистов "Единого национального движения", присвоении телекомпании "Имеди", незаконном лоббировании интересов израильской компании, занимающейся организацией автомобильных парковок в Тбилиси, а также давлении на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием. 

Во время своей заключительной речи на процессе в Апелляционном суде 4 января Гиги Угулава заявил, что занимался трудоустройством людей в «Тбилсервис группу».

По словам Угулавы, он не планировал трудоустраивать людей по партийной принадлежности к "Единому Национальному движению", однако признал, что часть устроенных в «Тбилсервис» были именно этой категории, передает «ИнтерпрессНьюз».

Гиги Угулава признал, что устроил в «Тбилсервис группу» 700 человек.

«Когда началось расследование этого дела, я сразу сказал, что трудоустроил этих людей я. Эти 700 человек трудоустроены мной», - отметил Угулава.

При этом, по его словам, он не согласен с предъявленным обвинением в присвоении и растрате, так как у него не было в этом личного мотива, и личной выгоды он не получал.

«Я никогда не избегал ответственности… Когда государство дает человеку зарплату, и затем этот человек начинает агитировать в пользу той или иной партии, то это очень плохо. И я не смог искоренить эту негативную практику. Но это нельзя назвать растратой. Я не избегаю ответственности, но статью о растрате я никогда не приму», - сказал Угулава, слова которого приводит «Грузия-Онлайн».

Напомним, в декабре 2015 года группа общественных деятелей Грузии обратилась к президенту Георгию Маргвелашвили с призывом помиловать осужденного по обвинению в экономических преступлениях мэра Тбилиси Гиги Угулаву. Маргвелашвили ответил им отказом.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Гиги Угулавы. "Кавказский узел" следит за событиями вокруг преследования Угулавы на тематической странице "Дело Гиги Угулавы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей