28 декабря 2016, 22:32

Студенты Дагестанского политехнического колледжа заявили о выплате стипендии

Все долги по стипендии ликвидированы, также выплачены деньги за текущий месяц, сообщили преподаватели и студенты Дагестанского политехнического колледжа.

Как писал "Кавказский узел", в октябре студенты Республиканского политехнического колледжа сообщили, что им с апреля не выплачивают стипендии. В колледже 1542 студента. Базовая стипендия для них составляет 545 рублей, 138 отличников получают 1 200 рублей, а социальная стипендия на уровне 818 рублей. 26 декабря задолженность перед учащимися составила свыше 5,6 млн рублей.

"Стипендию выплатили, включая декабрь. Стипендию не получали не только наши студенты, но и студенты всех средних учебных заведений. По словам руководства нашего колледжа, деньги на стипендию не выделяло министерство образования", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель колледжа, попросивший не называть его имя.

27 декабря на странице сообщества студентов Республиканского политехнического колледжа "Признания РПК" появились сообщения о закрытии долгов по стипендиям.

"Профсоюзный комитет политехнического колледжа благодарен руководству колледжа за то, что рассчитались по стипендии с нашими студентами до конца 2016 года", - говорится в одном из сообщений.

Комментариев от руководства учебного заведения относительно возбуждения уголовного дела в связи с ситуацией в колледже пока не поступало.

В Министерстве образования и науки Дагестана комментировать ситуацию отказались, попросив направить официальный запрос.

В Следственном комитете Дагестана сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что расследование уголовного дела по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса (полная невыплата стипендии) продолжается. "В случае, если задолженность по стипендии полностью погашена, может идти речь о смягчении наказания по данной статье", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей