28 апреля 2014, 20:59

Полицейские провели выемку документов в Дагестанском педуниверситете

Сегодня сотрудники главного управления МВД РФ по СКФО провели выемку документов в Дагестанском государственном педагогическом университете, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из преподавателей вуза. Выемка проводилась в связи с делом о хищении более 20 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам преподавателя, сегодня полицейские изъяли из Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) всю финансовую документацию.

"Сегодня утром в наш университет прибыли сотрудники правоохранительных органов, они представились сотрудниками главного управления МВД РФ по СКФО. С 07.00 утра в университет прибыли ректор и сотрудники администрации ДГПУ. Правоохранители заблокировали вход в здание ректората и сказали всем сотрудникам, чтобы на работу пришли к 11. В 11.00 они ушли, забрав с собой финансовую документацию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"на условиях анонимности один из преподавателей ДГПУ.

После 11.00 утра все сотрудники вернулись на свои рабочие места и продолжили работать в обычном режиме, отметил преподаватель.

"Я предполагаю, что выемка документов и обыск были проведены в связи с фактом хищения более 20 млн рублей, предназначенных для выдачи стипендий студентам педуниверситета", - добавил источник.

11 апреля республиканское управление СКР сообщило, что проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

Информацию о том, что в здание ДГПУ на улице Ярагского в Махачкале сегодня приходили полицейские, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности и один из студентов ДГПУ. "Подробности рассказать не могу – внутрь никого не пускают", - заявил во время присутствия в вузе полицейских студент.

Попытки дозвониться в ректорат сегодня оказались безуспешны, телефоны ректората не отвечали, а руководитель пресс-службы вуза Амир Амиров от комментариев отказался, сославшись на распоряжение руководства, передает корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службах следственного управления СКР и МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что об оперативных мероприятиях в педуниверситете им ничего не известно.

Выемка документов в Дагестанском государственном педагогическом университете была проведена в связи с хищением средств на сумму в 20 миллионов рублей, сообщило сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

В марте 2014 года студенты вуза обратились к министру образования и науки России Дмитрию Ливанову, заявляя, что полагающиеся им деньги были украдены. Студенты потребовали выплатить им всю причитающуюся сумму и наказать виновных в ситуации из руководящего состава ДГПУ.

"В приказах по ДГПУ на оказание материальной помощи предусматривалось выплатить каждому студенту по 7000 тысяч рублей. Но в платежных ведомостях, заполненных от руки, к получению была прописана тысяча рублей. Получив эту сумму, мы за это и расписывались. Потом мы узнали, что посредством переделывания в ведомостях цифры "1" на "7" оформлялось получение каждым студентом 7000 рублей, а разница — 6000 рублей — присвоена руководящими работниками университета", - цитирует письмо студентов ДГПУ еженедельник "Новое дело".

Напомним также, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало. 

Автор: Аида Магомедова, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии