Дагестанская медицинская академия. Фото: АбуУбайда, http://commons.wikimedia.org/

16 июля 2013, 14:00

Ректор Дагестанской медицинской академии не задерживался полицией в рамках проверки информации о коррупции в вузе

В отношении ректора Дагестанской медицинской академии полиция изберет меру пресечения после проверки документов и информации в компьютерах, изъятых в вузе, сообщает источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан.

"Ректора Дагестанской государственной медакадемии отпустили домой под сопровождением. Мера пресечения ему будет избрана по результатам проверки", — передает слова источника РИА "Новости".

Обыски в здании ректората вуза являются своеобразной акцией устрашения со стороны ФСБ, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый проректор Дагестанской медакадемии Кубатай Масуев.

"У нас в ректорате работал один человек. Он сам был из ФСБ, как мы потом узнали. Ну, везде же они есть, решили мы сначала. Но он начал себя вести как-то не так. Подходил к преподавателям, запугивал их, требовал, чтобы оценки те или иные ставили студентам. Подходил с просьбами помочь кому-то на экзаменах. Его два-три раза даже предупреждали о неподобающем поведении, но он продолжал свое. Пришлось его уволить. Он угрожал даже, что его увольнение ничем хорошим не закончится. Имя его пока мы не будем называть, но в ректорате уверены, что ФСБ из-за своего сотрудника начала эти обыски", - пояснил Масуев.

Также, по словам проректора, в вузе были удивлены тому, как проходили обыски. "Они не только документацию изъяли, но и все компьютеры. Что они в этих компьютерах найти могут, когда ими просто сотрудники пользуются. Еще хочу обратить внимание, что правоохранители еще не зашли в здание ректората, а на некоторых сайтах уже появилась информация, что ректор Дагмедакадемии Абдурахман Османов задержан. То есть обыски даже не начались, а такая информация уже начала гулять в Сети. Ректор не был задержан, не был допрошен", - сообщил Масуев.

Комментариев от ректора Османова пока не поступало.

В пресс-службе дагестанского УФСБ отказались от комментариев по поводу заявления первого проректора Дагмедакадемии.

"Кавказский узел" также сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в Дагестане деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов. В конце июня был задержан декан факультета ДГТУ по подозрению в получении взятки.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей