Дагестанская медицинская академия. Фото: АбуУбайда, http://commons.wikimedia.org/

16 июля 2013, 14:00

Ректор Дагестанской медицинской академии не задерживался полицией в рамках проверки информации о коррупции в вузе

В отношении ректора Дагестанской медицинской академии полиция изберет меру пресечения после проверки документов и информации в компьютерах, изъятых в вузе, сообщает источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан.

"Ректора Дагестанской государственной медакадемии отпустили домой под сопровождением. Мера пресечения ему будет избрана по результатам проверки", — передает слова источника РИА "Новости".

Обыски в здании ректората вуза являются своеобразной акцией устрашения со стороны ФСБ, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый проректор Дагестанской медакадемии Кубатай Масуев.

"У нас в ректорате работал один человек. Он сам был из ФСБ, как мы потом узнали. Ну, везде же они есть, решили мы сначала. Но он начал себя вести как-то не так. Подходил к преподавателям, запугивал их, требовал, чтобы оценки те или иные ставили студентам. Подходил с просьбами помочь кому-то на экзаменах. Его два-три раза даже предупреждали о неподобающем поведении, но он продолжал свое. Пришлось его уволить. Он угрожал даже, что его увольнение ничем хорошим не закончится. Имя его пока мы не будем называть, но в ректорате уверены, что ФСБ из-за своего сотрудника начала эти обыски", - пояснил Масуев.

Также, по словам проректора, в вузе были удивлены тому, как проходили обыски. "Они не только документацию изъяли, но и все компьютеры. Что они в этих компьютерах найти могут, когда ими просто сотрудники пользуются. Еще хочу обратить внимание, что правоохранители еще не зашли в здание ректората, а на некоторых сайтах уже появилась информация, что ректор Дагмедакадемии Абдурахман Османов задержан. То есть обыски даже не начались, а такая информация уже начала гулять в Сети. Ректор не был задержан, не был допрошен", - сообщил Масуев.

Комментариев от ректора Османова пока не поступало.

В пресс-службе дагестанского УФСБ отказались от комментариев по поводу заявления первого проректора Дагмедакадемии.

"Кавказский узел" также сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в Дагестане деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов. В конце июня был задержан декан факультета ДГТУ по подозрению в получении взятки.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей