Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ). Фото http://www.dgpu.net/

11 апреля 2014, 13:47

В Дагестане сотрудники педуниверситета подозреваются в хищении 20 млн рублей матпомощи студентам

Проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщает сегодня республиканское управление СКР. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

В ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев издал приказы об оказании студентам единовременной материальной помощи на сумму от трех до семи тысяч рублей (пособие выплачивается учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. – Прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное СУ СКР. Всего, по данным следствия, было выделено 23 миллиона рублей.

Наличные деньги из кассы для распределения получили проректор по воспитательной и социальной работе и начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике, отмечает следствие. В конце декабря согласно ведомостям студентам было передано 2 млн 129 тысяч рублей, а более 20 млн рублей сотрудники вуза присвоили, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Комментариев от проректора и начальника управления относительно информации республиканского СУ СКР пока не поступало.

Напомним, что это не первое расследование в отношении сотрудников университета. "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей