Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ). Фото http://www.dgpu.net/

11 апреля 2014, 13:47

В Дагестане сотрудники педуниверситета подозреваются в хищении 20 млн рублей матпомощи студентам

Проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщает сегодня республиканское управление СКР. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

В ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев издал приказы об оказании студентам единовременной материальной помощи на сумму от трех до семи тысяч рублей (пособие выплачивается учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. – Прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное СУ СКР. Всего, по данным следствия, было выделено 23 миллиона рублей.

Наличные деньги из кассы для распределения получили проректор по воспитательной и социальной работе и начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике, отмечает следствие. В конце декабря согласно ведомостям студентам было передано 2 млн 129 тысяч рублей, а более 20 млн рублей сотрудники вуза присвоили, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Комментариев от проректора и начальника управления относительно информации республиканского СУ СКР пока не поступало.

Напомним, что это не первое расследование в отношении сотрудников университета. "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, ранее занимавшего должность премьер-министра республики. Он подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщало надзорное ведомство. Данных о решении по возбуждению дела пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей