06 ноября 2013, 21:33

В Дагестане исполняющий обязанности ректора педуниверситета подозревается в мошенничестве

Исполняющий обязанности ректора Дагестанского государственного педагогического университета Магомед Абдулаев подозревается в мошенничестве при зачислении студентов, сообщила сегодня прокуратура республики.

По данным прокуратуры по региону, в Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ) по  приказам и.о. ректора были зачислены 30 абитуриентов с непроходными баллами по ЕГЭ.

Также с непроходными баллами по ЕГЭ, по информации прокуратуры, были зачислены шесть  абитуриентов в филиал ДГПУ в Дербенте и 25 абитуриентов  в Хасавюрте.

При этом абитуриенты, получившие достаточное количество баллов, не были зачислены в вуз, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Дагестану.

Надзорное ведомство направило материалы в следственные органы для возбуждения в отношении Магомеда Абдулаева уголовного дела о мошенничестве.

В прокуратуре считают, что и.о. ректора ДГПУ причинил ущерб абитуриентам на сумму более 1,3 миллиона рублей, информирует РИА "Новости".

Магомед Абдулаев и его представители информацию прокуратуры пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 июля сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей