14 марта 2009, 11:59

УФСБ по Дагестану сообщает о задержании милиционеров-взяточников

Сотрудники дагестанского УФСБ провели операцию по задержанию работников милиции, которые вымогали взятки у жителей Махачкалы, угрожая возбуждением уголовного дела.

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану 12 марта задержали сержанта милиции Рамазана Магомедова и двоих сопровождавших его сотрудников МВД Дагестана. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в группе по связям с общественностью УФСБ, сержант Магомедов был задержан при получении им взятки в размере 30 тысяч рублей.

Операция по задержанию милиционера началась после того, как было получено заявление жителя Махачкалы о том, что сотрудник МВД вымогает у него взятку в размере 100 тысяч рублей, угрожая в противном случае завести на него уголовное дело за распространение наркотических веществ.

Кроме этого, по словам заявителя, сотрудники милиции, вымогавшие взятку, забрали у него в качестве залога автомобиль ВАЗ-21099.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сержант милиции Рамазан Магомедов заключен под стражу. Причастность к этому делу двух других сотрудников милиции, задержанных вместе с ним, устанавливается", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе по связям с общественностью УФСБ Дагестана.

13 марта сотрудниками дагестанского управления ФСБ был задержан еще один работник милиции, который подозревается в вымогательстве взятки в сумме 100 тысяч рублей. Им оказался  оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана старший лейтенант милиции Гаджимурад Асельдаров.

"Второй милиционер, участвовавший в вымогательстве 100 тысяч рублей у жителя Махачкалы, задержан в пятницу, 13 марта, и заключен под стражу на основании обвинения в преступлении, предусмотренного статьей 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе по связям с общественностью УФСБ Дагестана.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Дагестане был также задержан оперуполномоченный Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД республики. Его задержали по подозрению в похищении человека и вымогательстве в размере 50 тысяч рублей у жителя Московской области.

В марте прошлого года судами Дагестана за взяточничество вынесены приговоры двум работникам милиции - начальнику ГИБДД Кумторкалинского района Дагестана и участковому уполномоченному отдела внутренних дел по Ленинскому району г.Махачкалы.

А в апреле 2008 года Верховным судом Дагестана были оправданы начальник межрайонного отдела УБЭП по городу Хасавюрт Кебед Баринов и сотрудник отдела Юсуп Хайбулаев, которые обвинялись по статье 290 УК (вымогательство взятки). Виновность сотрудников УБЭП была признана недоказанной.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей